Регистрация    Войти
Авторизация

Французский картофель

My Menu » Все новости » Французский картофель


Французский картофель

 

Ингредиенты на 2-3 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Картофель

400-500 гр.

Перец черный (молотый)

По вкусу

Масло сливочное

40 гр.

Соль

По вкусу

Сыр (твердых сортов)

100 гр.

 

 

 

Картофель очищаем от кожуры и промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и отправляем целые клубни картофеля отвариваться. После закипания варить минут 5, не более, затем сразу снять с огня. Слить воду и слегка остудить картофель, чтобы можно было  с ним работать.

 Нарезаем картофель тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм. Выкладываем слоями нарезанный картофель на смазанный сливочным маслом противень. Кладем картофель по принципу домино. Чтобы между слоями образовались небольшие зазоры. Каждый из слоев солим и перчим.

Обильно полить разложенный картофель растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200С, до готовности. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Перед подачей посыпать блюдо мелко тертым сыром и подавать к столу в качестве гарнира, или даже самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  24-04-2017, 16:47   Просмотров: 360   



.
up