Регистрация    Войти
Авторизация

Пирог ШОКОЛАДНЫЙ

My Menu » Все новости » Пирог ШОКОЛАДНЫЙ


 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука (В.с.)

250 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Молоко

280 мл.

Оливковое масло

60 мл.

Сахар

250-300 гр.

Какао (порошок)

55 гр.

Яйца

2 шт.

Сода пищевая

1,5 чайной ложки

Винный уксус

1 ст.л.

Соль

1 щепотка

Ванилин

По вкусу

 

 

 

В двух отдельных мисках смешиваем следующие ингредиенты:

Миска 1: мука, какао порошок, сахар, соль, сода пищевая, ванилин - тщательно перемешиваем.

Миска 2: Молоко (желательно теплое, не их холодильника), оливковое масло, яйца, сливочное масло (желательно, чтобы масло было растаявшим, легче будет смешивать), винный уксус - тоже тщательно перемешиваем. Затем соединяем обе смеси и размешиваем до полной однородности, ложкой, веничком или миксером.

Приготовленную смесь выкладываем в подготовленную посуду для выпечки. это может быть форма, застеленная пергаментной бумагой, либо глубокая силиконовая чаша для выпечки. Для запекания данного пирога, лучше использовать посуду по глубже, т.к. тесто в процессе поднимется, увеличиваясь в объеме в 2 раза.

Отправляем пирог запекаться в уже разогретую духовку на 180С, на 1-1,5, до готовности.

После вынимания их печи пирога, сразу не вытаскивайте его из формы. Пусть немного постоит, остынет. Готовый пирог выкладываем на блюдо и по желанию украшаем шоколадной глазурью (рецепт глазури>>).

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавил Mymenu  30-03-2017, 21:15   Просмотров: 472   



.
up