Регистрация    Войти
Авторизация

Форель+овощи в духовке

My Menu » Все новости » Форель+овощи в духовке


Форель+овощи в духовке

 

Рыбка получается ароматной и невероятно аппетитной.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Форель (стейки)

500-600 гр.

Тимьян

По вкусу

Морковь

2 шт. (средние)

Соль

По вкусу

Лук репчатый

2 шт.

Перец черный

По вкусу

Сельдерей (стебли)

2-3 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Лимон

1 шт.

Красный перец (приправа)

По вкусу

Петрушка (свежая)

0,5 пучка

 

 

 

Готовые к приготовлению порционные куски рыбы (стейки) нужно слегка замариновать. Для этого посолите их и поперчите, посыпьте тимьяном. Пока будем готовить овощи, рыбка настоится.

Лук и сельдерей мелко рубим, а морковь натираем на средней или крупной терке. Затем обжариваем слегка овощи в растительном масле на сковороде, буквально 5-10 минут,  чтобы появился румянец.

Подготовим фольгу для стейков, если они крупные то их лучше заворачивать по отдельности.

 

Сначала выкладываем овощи, слегка посыпаем их приправой, затем кладем стейки, сбрызгиваем их лимонным соком, заворачиваем фольгу и отправляем  в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут. По готовности можно еще раз сбрызнуть лимонным соком стейки, для придания аромата и сочности. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  10-07-2017, 16:54   Просмотров: 447   



.
up