Регистрация    Войти
Авторизация

Судак в белом соусе

My Menu » Все новости » Судак в белом соусе


Ингредиенты на 3 порции

 

Ингредиенты для рыбы:

 

 

 

Судак

400 гр.

Мука

4 ст.л.

Морковь

2 шт.

Соль

По вкусу

Лук репчатый

2 шт.

Перец черный

По вкусу

Лимон

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

 

Ингредиенты для соуса:

 

 

 

Чеснок

1 зубчик

Мука

1 ст.л.

Мускатный орех

0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Зелень (укроп)

0,5 пучка

Молоко (3%)

300 мл.

 

 

 

Для приготовления данного блюда нам понадобится сковорода, лучше сразу две и жаропрочная, относительно глубокая, посуда для запекания.

Очищенную морковь необходимо нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле минут 10, затем выложить в посуду для запекания. Тоже самое проделать с луком и выложить сверху на морковь.

Очишенную от чешуи рыбу нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем соком лимона, слегка солим ,панируем в муке и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корочки.

Выкладываем рыбку на овощи и готовим к ней соус.

Измельченный мелко чеснок обжариваем слегка на сковороде в растительном масле, добавляем муку и перемешиваем, затем аккуратно вливаем в смесь молоко, продолжая перемешивать, иначе образуются комки. Как только соус загустеет, солим его и перчим, добавляем мускатный орех. Мелко рубленный укроп смешиваем с соусом и поливаем им судака с овощами.

Отправляем блюдо в разогретую до 180С духовку, на 20-25 минут, до готовности. Как только блюдо будет готово, выложите его на тарелку украшенную листьями салата. Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  3-07-2016, 00:00   Просмотров: 366   



.
up