Регистрация    Войти
Авторизация

Фрикасе

My Menu » Все новости » Фрикасе


Фрикасе

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриные бедра

1 кг.

Чеснок

4-5  зубчиков

Лук репчатый

2 шт.

Соль

По вкусу

Лук зеленый

1 пучок

Гвоздика

1 цветочек

Вино красное

100 гр. или 5-6 ст.л.

Лавровый лист

1-2 листика

Масло растительное

2 ст.л.

Мука (пшеничная)

3 ст.л.

Бульон куриный (Вода)

100 мл.

 

 

 

Для приготовления данного блюда, нам нужны не большие кусочки мяса, поэтому бедра нарезаем, затем слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до образования румяной корочки.

После добавляем красное вино, заливаем бульоном, перемешиваем, отправляем туда же лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок, солим. Тушим минут 20, не забывая помешивать.

Нарубить лук и отдельно поджарить его в растительном масле, затем добавить к мясу, тщательно перемешать и тушить на медленном огне еще несколько минут, до готовности.

 

Перед подачей украсить блюдо мелко рубленным зеленым луком. Гарнир в данном случае подойдет любой. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  22-02-2018, 15:17   Просмотров: 3269   



.
up