Регистрация    Войти
Авторизация

Куриная лепешка

My Menu » Все новости » Куриная лепешка


Ингредиенты на 3 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриное мясо

500 гр.

Мука

2 ст.л.

Яйца

2 шт.

Соль

По вкусу

Мускатный орех

2-3 щепотки

Сметана

100 мл.

Молоко

2 ст.л.

Лук зеленый

1 пучок

Масло растительное

2 ст.л.

Сыр (сливочный)

30 гр.

Масло сливочное

1 ст.л.

 

 

 

Нам понадобится отварное куриное мясо, его необходимо пропустить через мясорубку. (Можно два раза, чтобы получился паштет).

Добавить к готовому паштету желтки яичные, молоко, растопленное сливочное масло, мускатный орех, муку. (С мукой надо осторожно, чтобы потом ничего не разваливалось.)

Отдельно взбить белки и добавить в полученную массу. Тщательно перемешать и раскатать аккуратно лепешки. (если будет прилипать, добавьте еще немного муки). Жарить с двух сторон и следить чтобы не пригорело.

Сметану смешать с измельченным луком. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать.

 

Готовую лепешку выложить на тарелку, сверху полить сметаной с луком и присыпать сыром, подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  3-08-2016, 00:00   Просмотров: 336   



.
up