Регистрация    Войти
Авторизация

Стейк из говядины с соусом

My Menu » Все новости » Стейк из говядины с соусом


Стейк из говядины с соусом

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Говядина (вырезка)

1 кг.

Перец сладкий

2 шт.

Уксус винный

100 гр.

Помидоры

3-4 шт. (средние)

Чеснок

2 зубчика

Соус табаско

2 капли

Зелень (лук)

Небольшой пучок

Растительное масло (оливковое масло)

2 ст.л

Сахар

3 ст.л.

Перец молотый

По вкусу

Лавровый лист

1 листочек

Соль

По вкусу

Лук-порей

2-3 шт.

 

 

 

Для начала подготовим соус. Для этого измельченный чеснок и лук-порей залейте винным уксусом и поставьте на медленный огонь, минут на 10. В это время помидоры и сладкий перец измельчите в блендере до однородности и отправьте к луку с чесноком. Туда же добавьте тимьян, лавровый лист, сахар, соль и оливковое масло. Тушить на медленном огне минут 10. После того, как снимите с огня, добавьте пару капель соуса табаско. Дайте соусу немного настояться, затем процедите.

Говядину нарежьте на порционные куски, отбейте аккуратно, посолите поперчите. Стейки можно поджарить как на обычной сковородке, так и на гриль-сковороде, предварительно смазав слегка маслом. Обжарить нужно с двух сторон, минут 10-12.

 

Перед подачей выложите мясо на тарелку, залейте соусом и посыпьте мелко рубленным зеленым лучком. К блюду можно использовать любой гарнир, но лучше всего стейк сочетается с запеченным картофелем. Приятного аппетита! 

Добавил Mymenu  2-08-2016, 00:00   Просмотров: 428   



.
up