Регистрация    Войти
Авторизация

Когда гости у порога

My Menu » Мероприятия » Когда гости у порога


Когда гости у порога

 

Многие из нас очень любят принимать гостей, накрывать чудесный стол, удивляя разнообразием новых рецептов. Но далеко не каждый приходит в восторг, когда гости заявляются совсем неожиданно, предупреждая о своем визите звонком в дверь. Вот тут-то и посещает первая мысль: "Чем угощать?".  Без паники, друзья! Специально для вас мы сделали подборку самых простых и креативных рецептов блюд, которые быстро готовятся, не требуют больших затрат и каких-либо труднодоступных продуктов.

 

 

 

Фаршированные помидоры

 

Простой способ разнообразить привычное меню, самыми обычными продуктами.

 

 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Помидоры (средние, правильной формы)

12 шт.

Молоко

1 ст.

Брынза

200 грамм

Сливочное масло

2-3 ст. л.

Сметана

150 грамм

Укроп или петрушка

несколько веточек

Мука  

3 ст.л.

Соль

По вкусу

Яйца

2 шт.

 

 

 

 

 

Помидоры тщательно моем, срезаем верхушку со стороны плодоножки, вынимаем серединку, тем самым освобождая место для начинки.

 

Готовим соус - муку пассируем с маслом, разводим молоком, размешивая, варим пол минутки. Затем, пока соус охлаждается, мелко рубим зелень и трем брынзу на терке.

 

В первую очередь кладем в помидоры брынзу, заполняя до половины, затем, смешав соус с яйцами и зеленью, заполняем помидоры полностью, не забывая посолить!

 

Отправляем всю эту красоту запекаться в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 С. По готовности можно подавать как горячими, так и остывшими, предварительно полив сметаной.

 

 

 

Запеканка в багете

 

Данный рецепт можно назвать одним из самых быстрых и ленивых, так как на его приготовление уходит не более 20-ти минут и ингредиенты могут быть самые простые. Попробуйте и убедитесь сами!

 

 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Багет (любой)

2 шт.

Зелень

По вкусу

Яйца

2 шт.

Грибы (жареные)

По желанию!

Сыр (любой, главное чтобы плавился)

50 гр.

Бекон

По вкусу

Помидор (средний)

2 шт.

Соль

По вкусу

 

 

 

!!! Для приготовления запеканки подойдет абсолютно любой свежий багет. Выбирайте свой любимый)

 

Разрезаем пополам каждый багет, вынимаем мякиш, тем самым образуя лодочку.

 

Взбиваем хорошенько яйца, солим.

 

Выкладываем мелко порезанные ингредиенты в багет, заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.

 

Отправляем в разогретую до 180 С духовку, на 10 минут.

 

 

 

По готовности можно сразу подавать. Отличный вариант для быстрых и вкусных завтраков, а также перекусов на скорую руку. Приятного аппетита!

 

 

 

Овощная тортилья в лаваше

 

Ингредиенты на одну сытную порцию

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Лаваш

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Морковь

1 шт.

Огурец

2 шт.

Зелень любая

1 пучок

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Сыр или брынза

100 гр.

 

 

 

Начинаем с очистки и резки овощей. Нарезайте  как вы любите — полосками, кубиками, очень мелко. Все нарезанные овощи, исключая огурцы, кладём на сковороду с разогретым маслом и обжариваем, можно тушить всё сразу, что очень удобно.

 

Когда всё готово и остыло, добавляем соль, перец, нарезанную зелень, брынзу и огурцы. Кстати, можно использовать маринованные.

 

 

 

Теперь овощную смесь аккуратно заворачиваем в лаваш или тортилью, следя, чтобы ничего не вываливалось. Такой перекус можно взять на работу, завернув в фольгу или плёнку, или сделать рулет, нарезать потом кусочками и удивить гостей. Приятного аппетита! 

 

 

 

А пока вы будете угощать ваших близких закусками, подоспеет и курочка с овощами в горшочках!

 

 

 

 Курочка в горшочке

 

Нежная курочка, приготовленная в горшочках, разнообразит ваше меню, а пленительный аромат заставит попросить добавки.

 

 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриные бедрышки

4 бедрышка

Морковь

2 шт. (средние)

Картофель

6 шт. (средние)

Перец молотый

По вкусу

Лавровый лист

4 шт.

Специи для пикантности

По вкусу

Лук репчатый

2 шт. (средняя)

Соль

По вкусу

Вода

100 мл.

Помидоры

2-3 шт. (средние)

Молоко

200 мл.

 

 

 

 

 

В первую очередь маринуем куриные бедра. Для этого в отдельную чашу выкладываем бедра, посыпаем специи, солим и перемешиваем, распределяя равномерно приправу. Оставляем минут на 15-20.

 

В это время готовим овощи: очищаем и нарезаем (средней величины) картофель, тонкими кружками морковь, шинкуем лук. Помидоры нарезаем дольками, чтобы на каждый горшочек хватило.

 

В данном случае были использованы горшочки 700 мл. На дно горшочка выкладывается бедро, затем овощи, соль и специи. Вливаем в каждый горшочек по 25 мл. воды и 50 мл. молока. (Можно пропорции молока и воды менять по вкусу, все равно получится вкусно!)

 

Отправляем запекаться в духовку. !!!В данном случае заранее печь на разогреваем. Выставляем температуру 200 С, и запекаем 1 час, с момента полного нагрева печи. Во время приготовления можно проверять вилочкой картофель, если он готов, то и все остальное уже сварилось. Приятного аппетита!

 

 

 

Пицца на слоеном тесте

 

 

 

Рецепт посвящается тем, кто любит пиццу, но возиться с тестом не хочет. Мы предлагаем рецепт пиццы на готовом слоеном тесте, приготовить который можно легко и быстро, используя любимые ингредиенты.

 

 

 

Ингредиенты на 1 порцию

 

 

 

<span style="f

Добавил Mymenu  5-01-2019, 18:53   Просмотров: 52   



.
up