Регистрация    Войти
Авторизация

Овощной красный карри

My Menu » Веганам » Овощной красный карри


Овощной красный карри

 

Веганская  кухня. Я привезла из недавней поездки в Тайланд рецепт одного из самых популярных местных блюд - карри, которое, в свою очередь, имеет множество вариаций. Сегодня будем готовить традиционное блюдо карри в веганском исполнении.

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Кокосовое молоко

250 мл.

Специи: желтая горчица в горошинах, куркума

1 ч.л.

Вода

200 мл

Имбирь

По вкусу

Картофель

1 шт.

Паста карри, красная

4 ст.л.

Цветная капуста, небольшой велок

1 шт.

Помидоры черри

300 гр.

Лук

1 шт.

Соль, перец

По вкусу

Рис

2 ст.

Кинза, лайм

Для украшения

Морковь, средняя

2 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

 

Подготовка:

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, соцветия капусты отделяем от основания и также нарезаем на небольшие части. Лук мелко шинкуем, имбирь также, мелко рубим.  Рис тщательно промываем и отвариваем до полной готовности, слегка подсолив воду. 

Приготовление:

В сковороде с высокими бортами или казанке разогреваем растительное масло (у меня кокосовое), добавляем имбирь и ароматные специи. Через минуту, после появления приятного запаха, отправляем к специям лук, картофель, морковь, черри  и цветную капусту. Уменьшаем огонь и продолжаем приготовление овощей в течении 5-7 минут.

По истечению указанного времени, вливаем кокосовое молоко и тушим овощи  еще 10-15 минут, прикрыв сковороду крышкой. Добавляем воду и продолжаем приготовление блюда. После того, как все овощи станут мягкими, добавляем пасту карри, тщательно перемешиваем, даем блюду еще раз закипеть. И только теперь можно добавить соль или перец по желанию.

Карри с рисом можно подавать как в разных емкостях, так и порционно, выложив сначала рис, а потом дополнив его сверху карри, зеленью и дольками лайма. 

 

Приятного аппетита!

 

Советы к данному рецепту:

-Если вы хотите получить вкус близкий к оригинальному рецепту, добавьте небольшое количество острого стручкового перца. Тайцы употребляют очень острые блюда, которые  могут спровоцировать расстройство желудка у непривыкшего к такому количеству остроты человека.

- Советую не добавлять слишком много соли в рис, так как он должен гармонично уравновешивать яркий вкус острого карри.

- Кокосовое молоко можно заменить сухим, большой разницы в блюдах не будет. 

Добавил Irisha  22-11-2018, 20:36   Просмотров: 41   



.
up