Регистрация    Войти
Авторизация

Средиземноморский салат

My Menu » Веганам » Средиземноморский салат


Средиземноморский салат

 

Веганская  кухня. Уверяю, свежий и хрустящий салат с маринованными початками кукурузы с маслинами, приправленный пикантным соусом станет для вас настоящим открытием!

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Огурцы

2 шт.

Маринованные початки кукурузы

5-6 шт.

Капуста айсберг/ листовой салат

300 гр.

Маслины/оливки

100 гр.

Лимонный сок

По желанию

Свежие/сушенные травы (У меня: черный перец, розмарин)

Щепотка для украшения салата

Для соуса (на 4-5 порций)

Вода

200 мл.

Масло оливковое

5 ст.л.

Имбирная паста/пюре, свежая

1 ч.л.

Соль

½ ч.л.

Сок лимона

2 ч.л.

Рисовый уксус/ яблочный уксус

1 ч.л.

Сахар

щепотка

Чесночная паста/пюре, свежая

½ ч.л.

Порошок горчицы

½ ч.л.

Черный перец

1 ч.л.

 

Подготовка:

Огурцы нарезаем кубиками, оливки/маслины разрезаем пополам, маринованные початки рубим небольшими колечками. Листья айсберга нарезаем  квадратиками.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, тщательно  перемешиваем все указанные ингредиенты для соуса в глубокой посуде. Для получения однородности можно использовать блендер.

В салатницу выкладываем овощи, добавляем 5-6 ч.л. соуса и перемешиваем все ингредиенты, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком и слегка посыпать любимыми свежими или сушеными травами.

Следуя данному рецепту у вас получится намного больше соуса, чем необходимо для данного салата, поэтому использовав нужное количество, советую перелить соус в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Приятного аппетита!

Добавил Irisha  22-11-2018, 15:08   Просмотров: 71   



.
up