Регистрация    Войти
Авторизация

Хумус . 3 варианта

My Menu » Веганам » Хумус . 3 варианта


Хумус . 3 варианта

 

Веганская  кухня .  Если вы в поиске простого и вкусного рецепта хумуса, то вы обратились к нужному сайту. Более того, сегодня мы предложим вам не только вариант классического еврейского соуса , но и рецепт с грибами и кедровыми орешками. Все три изумительно вкусны и обязательно найдут своего почитателя. 

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты основные:

 

 

 

Нут

300 гр.

Лимонный сок

30 мл.

Оливковое масло

60 мл.

Кумин(зира)

15 гр.

Копченая паприка

15 гр.

Тахини

100 гр.

Ингредиенты дополнительные:

     

Соль

По вкусу

Чеснок

1 зубчика

Грибы шампиньоны, средние

3 шт.

Укроп/петрушка

2 ст.л.

Перец красный, молотый

Щепотка

Орех кедровый

3 ст.л.

 

Подготовка:

Нут замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Отвариваем разбухший нут до полного размягчения (2-3 часа). Сливаем нутовый бульон, оставив 1 стакан жидкости, которую мы также будем использовать в данном рецепте. Кедровый орех слегка обжариваем на сухой сковороде до появления слегка золотистого оттенка у зерен. Кумин и паприку размалываем до состояния порошка при помощи ступки или кофемолки. Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с добавлением растительного масла 10-15 минут.

Приготовление:

Основные ингредиенты в таблице даны на 3 соуса, поэтому для приготовления одного, все параметры делим на три.  Используя блендер или кофемолку, смешиваем до однородной субстанции нут, оливковое масло, паприку, лимонный сок, кумин и тахини.  Разделяем общую массу на 3 равных части  и в одну добавляем, при необходимости, нутовый бульон, чтобы получить нежную кремообразную структуру соуса. Классический хумус готов!

Для того, что бы приготовить грибной и кедровый добавляем, соответственно, в каждую из оставшихся двух частей дополнительные ингредиенты, а именно грибы, соль, красный перец, ½ зубчика чеснока, укроп или орехи, соль, и ½ зубчика чеснока.  Подаем в остывшем виде, украсив цельным нутом и, слегка взбрызнув оливковым маслом. Также, продолжая экспериментировать, я предлагаю добавить в классический рецепт печеный красный перец, жаренный лук, печеные  или вяленные томаты, тыквенное пюре или разнообразную свежую зелень. 

Сфера применения такого  невероятно вкусного, а главное сытного соуса весьма обширна: например, как подают в классическом еврейском рецепте с теплой питой, фалафелем и овощами,  в качестве соуса к нарезанным  овощам  или готовому салату.

Приятного аппетита!

Добавил Irisha  22-11-2018, 14:54   Просмотров: 30   



.
up