Регистрация    Войти
Авторизация

Топ 5 напитков этого лета

My Menu » Фарш » Топ 5 напитков этого лета


Топ 5 напитков этого лета

 

Мы сделали для вас подборку самых актуальных прохладительных напитков этого лета. Они полны витаминов и заряжены отличным настроением. Теперь вы точно будете знать как вкусно и полезно можно охладиться в самые жаркие дни.

Каркаде IceTea

 

Натуральный и бодрящий красный IceTea будет весьма кстати в знойные летние дни. Предлагаем вам рецепт освежающего чая, который очень популярен в жарком Египте.

 

Топ 5 напитков этого лета

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Вода

1 л.

Сахар

По вкусу

Чайные цветки каркаде

1 ч.л.

Лимон, апельсин, лайм

По желанию

Мед

1 ст.л. или по вкусу

 

 

 

В удобную емкость (лучше использовать кастрюлю) высыпаем цветы каркаде, заливаем водой и даем настояться около двух часов, затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5-7 на меленьком огне.

Как только чай будет готов, даем ему немного охладиться, а после добавляем мед или сахар, размешиваем и ждем пока полностью остынет.

Подаем чай с кубиками льда. Чтобы вкус напитка был более богатым и насыщенным, можно добавить дольки лимона или веточку мяты. Приятного чаепития.

 

Коктейль Арбузный

 

Топ 5 напитков этого лета

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Сок свежевыжатый (400 гр. мякоти арбуза)

350 мл.

Молоко

100 мл.

Мята (8 листиков)

1 горст.

Мороженое (Сливочный пломбир)

70 г

Сахар

1 ст.л.

 

 

       

 

Отделите листья мяты от стеблей и вымойте. Разрежьте арбуз пополам и удалите косточки. Разотрите мяту с сахаром в блендере. Затем добавьте туда арбуз и тщательно перемешайте. Молоко и мороженное взбейте отдельно. Влейте молочные составляющие коктейля в арбузно-мятный сок и взбейте в блендере. Молочный коктейль с арбузным соком готов. Приятного аппетита! 

 

Лимонад из свежей зелени

 

Топ 5 напитков этого лета

 

 Ингредиенты на 1 порцию

 

Ингредиенты:

 

 

 

Зеленый салат (сельдерей)

1 пучок

Лимон

1/8

Шпинат

1 пучок

Имбирь

3 см

Яблоко

1 – 2 шт.

Вода

100 гр.

 

Чтобы убрать горечь, замочите в воде ненадолго листья салата. Вымойте шпинат, почистите яблоки и разрежьте их на небольшие кусочки. Снимите кожицу с имбиря. Лимон используйте вместе с цедрой. Лимон и имбирь определяют глубину вкуса коктейля. Можно увеличить или уменьшить количество этих компонентов в напитке. Пропустите все составляющие лимонада через соковыжималку и добавьте 100 мл воды. Зеленый лимонад готов. Приятного аппетита! 

 

Домашний мохито

 

Топ 5 напитков этого лета

 

Освежится в знойный день вам поможет вкуснейший мохито, приготовленный дома.

 

Ингредиенты на 1 порцию

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мята свежая

1 горсть

Лед

много

Спрайт (или вода газированная)

500 мл.

Сахар

По вкусу

Лимон (лучше лайм)

1 шт.

 

 

 

Возьмите кастрюлю нужного объема. Вымойте мяту и разотрите её в руках, чтобы коктейль больше наполнился ее ароматами. Для напитка используйте только листья. Ополосните лайм, разрежьте его вдоль и одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Размешайте в кастрюле мяту с сахаром и соком второй половины лайма. Залейте спрайтом или с газированной минеральной водой.  Положите лед и перемешайте, дайте не долго настояться. Мохито по-домашнему готов! Приятного аппетита!

 

Смузи "Для любимых"

 

Топ 5 напитков этого лета

 

Сыроедческая  кухня. Согласитесь, приятно получать завтрак в постель от любимого человека, особенно, если блюдо невероятно полезное и очень вкусное! Предлагаю всем побаловать свою вторую половинку нежным смузи в оригинальном исполнении.  

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Кокосовые сливки / любое растительное молоко 

½ ст.

Семена чиа

1 ч.л.

Банан  

1 шт.

Замороженные ягоды ( черная смородина, клубника, малина и т.д)

1/3 ст.

Экстракт ванили

3-5 капель

 

 

 

Подготовка:

Бананы и ягоды можно предварительно заморозить, тогда консистенция десерта будет более густая и кремовая. Семена чиа заливаем небольшим количеством растительного молока или сливками смешанными с водой в равных пропорциях, тщательно перемешиваем  и даем семенам набухнуть в течении 20-30 минут.

 

Приготовление:

В высокие бокалы или специальные десертные вазочки выкладываем, аккуратно, желеобразную массу из разбухших семян чиа. В блендере смешиваем растительное молоко или сливки с бананом и добавляем экстракт ванили. Разделив приблизительно общую бананово-молочную массу на 3-4 равные части ( при желании градиентных слоев можно сделать больше),  выкладываем второй «белый» слой десерта. Следом добавляем в блендер немного ягод, для того чтобы слегка подкрасить массу в приятный розовый оттенок и, взбив его тщательно,  так же аккуратно выкладываем в стакан. Далее проделываем все то же самое, как и описано выше, добавляя в каждый последующий слой больше ягод и, соответственно. делая его насыщеннее и ярче. В итоге получается очень красивый десерт, который ко всему прочему можно еще украсить листиками мяты, ягодами или кусочками фруктов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Отличного вам лета, дорогие читатели нашего журнала!

 

Добавил Mymenu  27-06-2018, 18:55   Просмотров: 89   



.
up