Регистрация    Войти
Авторизация

Картофельные тортильи

My Menu » Веганам » Картофельные тортильи


Картофельные тортильи

 

 

Веганская  кухня . Имея под рукой простые ингредиенты, такие как картофель и  мука, можно приготовить вкусные тортильи с хрустящей корочкой, дополнив обжаренными грибами, луком и зеленью. 

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Вешенки   

400 гр.

Картофель

(большой)

4 шт.

Лук репчатый, (средний)

1 шт

Соль, перец

По вкусу

Мука пшеничная

4 ст.л.

Специи

(у меня набор специй для кисадильи)

1 ч.л.

Льняная мука

4 ст.л.

Укроп

пучок

Масло растительное

Для обжаривания

Листья салата/шпината

10 шт.

 


Подготовка:

Грибы мелко нарезаем, картофель натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами.

Приготовление тортильи:

Натертый картофель солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты для того, чтобы картофельная масса дала сок. Добавляем к картофелю пшеничную муку, 1-2 ч.л. растительного масла. Отдельно создаем «льняное яйцо», для этого смешиваем 4 ст.л.льняной муки с 10 ст.л. воды. Через 2-3 минуты у вас должна получиться вязкая льняная каша, которая будет выполнять роль связующего ингредиента. Добавляем льняную кашу к картофелю и тщательно перемешиваем. В итоге, получается жидкое тесто как на обычные оладьи. Для достижения необходимой консистенции, добавьте немного воды или еще муки. Разогрев растительное масло в сковороде, выкладываем тонким слоем картофельное тесто, обжариваем с двух сторон.

 

Картофельные тортильи

 

 

Приготовление начинки:

Нагреваем масло в сковороде, отправляем к маслу репчатый лук и вешенки, а также добавляем специи по вашему вкусу. Обжариваем начинку до полной готовности грибов.

На одну половинку тортильи выкладываем листья зелени, грибы, посыпаем рубленной зеленью укропа и прикрываем начинку второй половиной тортильи.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавил Irisha  21-06-2018, 19:30   Просмотров: 44   



.
up