Регистрация    Войти
Авторизация

Булочки с грибами и сыром

My Menu » Веганам » Булочки с грибами и сыром


Булочки с грибами и сыром

 

Вегетарианская  кухня . Встретив в интернете рецепт такой оригинальной выпечки, очень захотелось попробовать  и  поделиться с вами результатами. Я сделала небольшую модификацию блюда, заменив мясные ингредиенты на грибы. Забегу вперед и признаюсь, что булочки получаются невероятно вкусными, сытными и очень сочными.

 

Ингредиенты на 4 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Слоеное тесто

              500 гр

Сыр твердого сорта( голландский, маасдам) или веганский.плавящийся.

300 гр.

Шампиньоны, средние

6-8 шт.

Семена мака

Щепотка для украшения

Базилик сушеный

1 ч.л.

Соль/перец

По вкусу

 

Подготовка:

Шампиньоны и сыр нарезаем очень тонкими ломтиками, чем тоньше тем лучше.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатываем прямоугольником толщиной в 2-3мм. Нарезаем тесто длинными полосками шириной в 3-4 см, так, чтобы высота грибных кусочков  не была больше полосок из теста. Выкладываем на тесто грибы и сыр, солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Аккуратно заворачиваем полоски в рулетик, немного смазав конец полоски водой   для легкого закрепления будущей булочки.

Разогреваем печь и выпекаем при средней температуре 15-20 минут. Далее смазываем верхушки булочек  растительным маслом, посыпаем небольшим количеством мака и отправляем снова в печь еще на 5 минут.

Ароматная выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  21-06-2018, 19:19   Просмотров: 95   



.
up