Регистрация    Войти
Авторизация

Остро-сладкая цветная капуста

My Menu » Веганам » Остро-сладкая цветная капуста


Остро-сладкая цветная капуста

 

Веганская  кухня. Предлагаю вам идею угощения дорогих гостей в азиатском стиле. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной.

 

   Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Цветная капуста

1000 гр.

Смесь остро-сладкая:

Соль морская, мука пшеничная, чеснок, паприка, крахмал кукурузный, фруктоза, перец черный  и красный.

30 гр

Майонез постный/ масло растительное

100 гр.

Подсластитель ( мед, финиковый сироп, сироп агавы, сахар)

По желанию

Вода

2-3 ч.л

Мука пшеничная

Для густоты маринада

 

Подготовка:

Цветную капусту разделяем на крупные или средние соцветия ( не советую делать их слишком маленькими). Майонез или же любое растительное масло тщательно перемешиваем с выбранным вами подсластителем( сладость соуса регулируйте по вашему вкусу) и набором специй, также добавляем муку для густоты соуса и, если необходимо, немного воды.

Приготовление :

Заливаем капусту соусом, руками перемешиваем, стараясь покрыть все соцветия ароматным маринадом. Отставляем капусту на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Запекаем капусту в духовой печи до полной готовности, приблизительно 40 -50 минут.

Такое блюдо отлично подходит в качестве гарнира и дополнения к другому блюду, например рису, лапше или тушеным овощам. Кисло-сладкая капуста вкусна как в горячем виде, так и в остывшем.

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  13-02-2018, 17:34   Просмотров: 1583   



.
up