Регистрация    Войти
Авторизация

Суп с корнем лотоса

My Menu » Веганам » Суп с корнем лотоса


Суп с корнем лотоса

 

Веганская  кухня. Корень цветка  лотоса поистине считается  королем нацинальной китайской кухни. Такой ингредиент придаст любому кушанью не только экзотичности, но  подарит любому гурману восхитительные вкусовые впечатления.

Сегодня будем готовить необычное, но невероятно ароматное блюдо, которое порадует даже самого привередливого гурмана.

 

   Ингредиенты на 2 порции.

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Рисовая лапша

100 гр.

Корень лотоса

200 гр.

Тофу копченый

100 гр.

Китайская капуста

100 гр.

Чеснок

1 зубчик, крупный

Имбирь

1 ч.л.

Растительное масло( у меня кокосовое)

3 ст.л.

Китайская приправа

2 ч.л.

Соль

По вкусу

Красный перец

 По желанию

Вода

1 л.

   

 

Суп с корнем лотоса

Подготовка:

Тофу нарезаем крупными кубиками, чеснок и имбирь шинкуем, корень лотоса очищаем от кожуры и  нарезаем полукругами толщиной в 3-5 мм, капусту шинкуем.

Приготовление:

В глубокой кастрюльке кипятим воду и опускаем рисовую лапшу, варим 10-15 минут на небольшом огне. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде с высокими бортами, слегка обжариваем имбирь, чеснок. Добавляем к ароматному маслу соевый сыр и корень лотоса, продолжаем тушить при закрытой крышке еще 3-5 минут, периодически помешивая.

После того, как рисовая лапша стала мягкой, сливаем воду, отправляем лапшу к обжаренному тофу в сковороду, заливаем 1 л. горячей воды, добавляем  китайские специи по желанию, солим  и даем закипеть нашему супу.

Китайскую капусту добавляем буквально за пару минут перед подачей на стол.

Суп разливаем порционно, украсив зеленью, маринованными стручками чеснока и красным перцем.  

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  13-02-2018, 17:25   Просмотров: 303   



.
up