Регистрация    Войти
Авторизация

Картофель «Гармошка»

My Menu » Веганам » Картофель «Гармошка»


Картофель «Гармошка»

 

Веганская  кухня. Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке, но сегодня я предлагаю вам познакомиться не только с быстрым рецептом такого гарнира, но еще и красивым. Такой вариант запекания хорош также и тем, что ароматный соус полностью пропитывает клубни, делая гарнир еще более вкусным! 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Молодой картофель, средний 

6 шт.

Морская соль

½ ч.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Набор специй( у меня: горчица в порошке, черный перец, тимьян, паприка, красный перец-все в ровных долях)

½ ч.л.

 

Подготовка: картофель тщательно вымыть, используя щетку. Каждый клубень нарезаем « гармошкой», проделывая надрезы по всей длине, оставляя снизу 1сантиметр.

 

Соус: растительное масло смешиваем со специями( не добавляя соль).

 

Приготовление: Противень выстилаем фольгой, выкладываем картофель разрезами вверх. Готовим 10-15 минут в разогретой до 180 С духовой печи. Если вы любите более мягкий картофель, то предлагаю завернуть в фольгу каждый отдельный клубень.  Достаем клубни, щедро смазываем весь картофель пряным соусом, остаток соуса заливаем в разрезы. Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности. Перед подачей посыпаем наш гарнир солью и зеленью по желанию.

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  5-02-2018, 22:35   Просмотров: 1004   



.
up