Веганская кухня. Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке, но сегодня я предлагаю вам познакомиться не только с быстрым рецептом такого гарнира, но еще и красивым. Такой вариант запекания хорош также и тем, что ароматный соус полностью пропитывает клубни, делая гарнир еще более вкусным!
Ингредиенты на 2 порции
Подготовка: картофель тщательно вымыть, используя щетку. Каждый клубень нарезаем « гармошкой», проделывая надрезы по всей длине, оставляя снизу 1сантиметр.
Соус: растительное масло смешиваем со специями( не добавляя соль).
Приготовление: Противень выстилаем фольгой, выкладываем картофель разрезами вверх. Готовим 10-15 минут в разогретой до 180 С духовой печи. Если вы любите более мягкий картофель, то предлагаю завернуть в фольгу каждый отдельный клубень. Достаем клубни, щедро смазываем весь картофель пряным соусом, остаток соуса заливаем в разрезы. Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности. Перед подачей посыпаем наш гарнир солью и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
|
||||||||||||
Facebook

Многие из нас очень любят принимать гостей, накрывать чудесный стол, удивляя...
Опрос
Какую кухню вы предпочитаете?
Картофель «Гармошка»
Добавил Irisha 5-02-2018, 22:35
Просмотров: 1102
|