Регистрация    Войти
Авторизация

Паста с соусом «песто»

My Menu » Веганам » Паста с соусом «песто»


Паста с соусом «песто»

 

Вегетарианская кухня. Давно уже доказано, что все гениальное - просто! Давайте приготовим простой классический рецепт итальянской пасты с соусом «песто», улучшенный яркими томатными нотками!

 

Ингредиенты на 2 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Крупные макароны 

400 гр.

Помидоры черри

10-12 шт.

Базилик

100 гр.

Сыр «пармезан»

50 гр.

Соль

щепотка

Соус «песто»

(рецепт соуса см. ниже по ссылке)

3 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

   

 

Подготовка:

Черри разрезать на половинки и запечь в духовой печи в течении 20 минут при не высоких градусах, предварительно выстлав противень пергаментной бумагой. Для более выразительного аромата, можно томаты перед запеканием посыпать черным перцем, сушеным розмарином или базиликом. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке (в самую последнюю очередь), сливаем воду, заправляем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Листья базилика отделяем от стебля, промываем.

Приготовление:

В еще не остывшую пасту добавляем вяленые черри, листья базилика и соус «песто» (рецепт соуса "песто">>). Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку, украшаем тертым сыром и веточками розмарина.

 

Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  26-01-2018, 21:39   Просмотров: 552   



.
up