Регистрация    Войти
Авторизация

Тайский горячий салат

My Menu » Веганам » Тайский горячий салат


Тайский горячий салат

 

Веганская кухня . Очень оригинальный салат станет настоящей «изюминкой» любого праздничного стола!

 

Ингредиенты на 4 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Картофель, молодой

400 гр.

Помидоры черри

8-10 шт.

Шпинат

100 гр.

Зеленая стручковая фасоль

100 гр.

Орехи ( грецкие, кешью или кедровые)

Горсть

Морская соль

щепотка

Перец черный

По вкусу

Оливковое масло

3 ст.л.

Лук-порей

1 стебель.

Соус тайский

 ( ссылку на соус см. в рецепте)

2 ст.л.

 

Подготовка:

Молодой  картофель вместе с кожурой нарезаем на небольшие  кусочки, отвариваем до полной мягкости (8-10 минут). За три минуты до готовности картофеля, закидываем в эту же кастрюлю нарезанные стручки фасоли. Помидоры разрезаем пополам. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде. Лук-порей нарезаем кольцами, обжариваем слегка на сковороде с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла. К луку добавляем отваренные овощи и продолжаем обжаривать пару минут.  

Приготовление:

В глубокую салатницу высыпаем обжаренные овощи, шпинат, помидоры, а также "тайский соус" (рецепт тайского соуса>>). Солим и аккуратно все перемешиваем. Посыпаем орехами. Такой салат лучше всего подавать с кусочками свежеиспеченного хлеба.

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  26-01-2018, 21:23   Просмотров: 117   



.
up