Регистрация    Войти
Авторизация

Классический соус ПЕСТО

My Menu » Веганам » Классический соус ПЕСТО


Классический соус ПЕСТО

 

Вегетарианская  кухня Продолжаем наши кулинарные путешествия, и сегодня будем готовить классический итальянский зеленый соус «Песто», обладающий невероятными освежающими нотками.

 

Ингредиенты на 250 гр. соуса

 

Ингредиенты:

 

 

 

Листья свежего базилика

70 гр.

Кедровые орехи

30 гр.

Твердый сыр «Пармезан»

60 гр.

Чеснок

3 зуб.

Оливковое масло

80 гр.

Морская соль

Щепотка.

 

Подготовка:

!!!Если орехи у вас не жаренные, то их необходимо слегка прокалить на горячей сковороде. 

Листья базилика хорошо промойте и высушите на бумажной салфетке. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление соуса: В ступе разминаем орехи и чеснок. Добавляем щепотку морской соли и базилик, круговыми движениями измельчаем все ингредиенты до однородного, кашеобразного состояния. В последнюю очередь добавляем сыр и оливковое масло. Соус готов.

(В идеале лучше использовать мраморную или каменную ступу с пестиком)

"Песто" отлично сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, а также для бутербродов и сэндвичей.

 

Советы:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры, и не в коем случае не «только что из холодильника».

2. Для того, чтобы добиться максимально-настоящего итальянского вкуса, можно помимо пармезана добавить  40 г. тертого сыра «Пекорино»  или «Фиоре Сардо».

3. Если же у вас нет под рукой такой кухонной утвари, как ступа, то пустите в дело блендер или кофемолку. Не позволяйте базилику нагреваться при размалывании. Высокая температура быстро окисляет базилик, и тот теряет свой зеленый цвет, превращая соус в буро-коричневую массу.  

4. Используйте масло только холодного отжима.

5.Для того чтобы сохранить соус на 2-3 дня, просто переложите его в стеклянную банку, залейте небольшим количеством оливкового масла и поставьте в холодильник, в морозильной же камере « песто» будет храниться до 1 месяца.

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  15-01-2018, 21:26   Просмотров: 218   



.
up