Регистрация    Войти
Авторизация

Мандариновый пирог

My Menu » Фарш » Мандариновый пирог


Мандариновый пирог

 

Что может быть прекраснее зимой чем мандариновый пирог приготовленный с любовью?! Сезон мандаринов открыт, поэтому самое время воспользоваться обилием цитрусовых и приготовить ароматный пирог.

 

Ингредиенты на 1 пирог

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

250 гр.

Сливочное масло (замороженное)

40 грамм

Разрыхлитель

1,5 ч.л.

Мандарины (сладкие)

3-4 шт.

Сметана (20%)

150 гр.

Курага

100 грамм

Яйца куриные

2 шт.

Сахарная пудра 

Для посыпки

 

В удобную посуду (миску, емкость) разбиваем яйца, всыпаем сахар, ваниль и добавляем сметану, взбиваем тщательно, после, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем повторно.

Очищаем от кожуры мандарины, желательно не оставляя белых жгутиков на дольках.

Для выпекания лучше использовать разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.

Вливаем полученную смесь в форму, выкладываем дольки мандаринов, посыпаем сверху тертым сливочным маслом.

Отправляем запекаться в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут, или до готовности.

Как только пирог будет готов, вынимаем его из печи и посыпаем сахарной пудрой, пока он еще горячий. Подаем остывшим к ароматному чаю! Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  29-12-2017, 21:18   Просмотров: 175   



.
up