Регистрация    Войти
Авторизация

Куриные палочки в кляре

My Menu » Фарш » Куриные палочки в кляре


Куриные палочки в кляре

 

Одно из самых популярных блюд во всех барах, теперь вы можете приготовить сами. Не отказывая себе в количестве, с любым соусом на ваш вкус!

 

Ингредиенты на 2-3 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриное филе

4 шт.

Сухари панировочные

150 гр.

Яйца

2 шт.

Специи для курицы

По вкусу

Мука

3 ст.л.

Растительное масло (для жарки)

50-70 мл.

 

Куриное филе тщательно промыть, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Затем нарезаем полосками филе и посыпаем специями. Даем постоять минут 10-15.

В отдельные три миски раскладываем ингредиенты: муку, взбитые яйца, панировочные сухари.

Как только мясо немного постоит, обваливаем его сначала в муке, мотом в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях, затем сразу отправляем на раскаленную сковороду.

!!!!Чтобы избежать излишка масла на палочках, после сковороды выкладываем ломтики на салфетку и только потом кладем на блюдо.

В качестве соуса к палочкам  рекомендуем: Дьявольский соус (если любите жгучее настроение), соус сальса, восточный кисло-сладкий соус, домашний томатный соус или пикантный медовый соус, который непременно покорит любого гурмана.

(Обыкновенный кетчуп или майонез с чесноком тоже подойдут!))

 

Подавать желательно горячими! Приятного вам аппетита!

Добавил Mymenu  29-12-2017, 20:17   Просмотров: 178   



.
up