Регистрация    Войти
Авторизация

Деревенский салат по-французски

My Menu » Веганам » Деревенский салат по-французски


Деревенский салат по-французски

 

Вегетарианская кухня. Рецепт такого весьма популярного салата во Франции мне поведал местный повар, работающий в небольшом парижском кафе, специализирующемся в основном на локальных быстрых блюдах. Хотелось бы отметить - салат получается изумительно вкусным, невероятно сытным и полезным!

 

Ингредиенты на 2 порций.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Салатный лист, крупные 

10 шт.

Томат, средний

2 шт.

Орехи, у меня грецкий и кедровый

4 ст.л.

Лимонный сок

1 лимон

Французский багет

8 кусочков

Сыр ( козий, голубой)

4 ломника

Масло оливковое

6 ст.л.

Базилик сушенный

Щепотка

 

Подготовка:

Салатный лист нарезаем небольшими длинными кусочками, томат нарезается на 4 или 8 кусочков, размер выбирайте на ваше усмотрение. Сыр нарезаем небольшими кусочками толщиной в 5 мм.  Багет обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Оливковое масло раскаливаем, добавляем сухой базилик и продолжаем раскаливать ароматное масло не более 1 минуты.

Приготовление:

На мелкой тарелке раскладываем нарезанную зелень, по краям выкладываем томаты и кусочки хлеба. На хлеб располагаем сыр и поливаем его небольшим количеством раскаленного масла. Посыпаем салат орехами и щедро  приправляем лимонным соком.

Французский салат подаем на стол пока сдобренные маслом  хлеб и сыр не успели остыть.

 

Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  29-12-2017, 17:56   Просмотров: 178   



.
up