Регистрация    Войти
Авторизация

Зразы с грибной начинкой

My Menu » Веганам » Зразы с грибной начинкой


Зразы с грибной начинкой

 

Веганская кухня. Данное  блюдо замечательно тем, что его можно приготовить на основе вчерашнего картофельного пюре, которое со временем теряет свою аппетитность.  Добавив несколько новых ингредиентов, мы получаем свежее, вкусное , и в то же время простое блюдо.

 

Ингредиенты на 2 порций.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Картофель, крупный

3 шт

Грибы, например, лисички 

½ ст

Лук репчатый, средний

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Мука льняная/гороховая

3 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки

Сколько потребуется

Соль/перец/кориандр

1ч.л.

Чеснок

1 зубчик

 

Подготовка:

Картофель отвариваем и разминаем до состояния пюре. Лук и грибы  мелко нарезаем. Чеснок также мелко шинкуем.

Приготовление начинки:

На разогретой сковороде обжариваем лук, чеснок с добавлением специй и растительного масла (3-4 ст.л.). Через несколько минут к луку отправляем нарезанные грибы и продолжаем тушить начинку  до полного приготовления всех ее ингредиентов.   

В посуде с высокими краями замешиваем картофельное тесто из пюре, соли, муки льняной и пшеничной. Густоту теста можно отрегулировать, добавив воды или пшеничной муки в массу.

Растерев ладони мукой, формируем плоский кружок из картофельного теста диаметром 10-12 см. Выкладываем небольшое количество начинки и накрываем ее вторым кружком из картофельного теста. Аккуратно защепляем и сглаживаем края, формируя котлетки. Обжариваем зразы на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки, с добавлением небольшого количества растительного масла. 

Картофельные зразы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с любым соусом и свежими овощами. 

 

 

Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  30-01-2018, 13:24   Просмотров: 248   



.
up