Регистрация    Войти
Авторизация

Луковый суп с багетом

My Menu » Веганам » Луковый суп с багетом


Луковый суп с багетом

 

Вегетарианская кухня Луковый суп, или la soupe a l’oignon, По-достоинству считается жемчужиной французской кулинарии. Главным секретом приготовления данного блюда является особая обработка лука, а именно долгий процесс томления в толстостенной кастрюле или казанке, который удивительным образом трансформирует вкус лука в нечто невероятное.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Лук белый

500 гр.

Багет

2 кусочка

Сельдерей

2 стебля (50 гр.)

Растительное масло

3-4 ст.л.

Вода/ овощной бульон

1 л.

Тимьян

½ ч.л.

Соль, перец

По-вкусу

Мука

2 ст.л.

Сыр, твердый сорт

200 гр.

Чеснок

1 зубчик

 

Подготовка:

Лук очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Шинкуем стебли сельдерея. Сыр натираем на крупной терке.

Приготовление:    

В толстостенную кастрюлю или казан наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем весь лук. 

Обжариваем на малом огне от 40-60 минут, периодически перемешивая и проверяя, чтобы лук не пригорел и не прилип ко дну и стенкам посуды. Через 20 минут необходимо отправить к луку нарезанный сельдерей.

Хотелось бы отметить, что лук постепенно будет уменьшаться в объеме, и к концу приготовления останется половина от первоначального количества.

После того, как луковая масса потемнеет, приобретет золотистый оттенок , необходимо будет добавить муку, которая послужит дополнительным загустителем  будущего супа. Также высыпаем тимьян и наливаем воду/ овощной бульон.  Доводим суп до кипения и томим еще 15 минут до его загустения. !!!Суп варить необходимо без крышки.

Через15 минут можно посолить блюдо по вкусу, иначе есть вероятность пересолить суп, если добавлять соль ранее. Я использовала 1 столовую ложку соли и щепотку черного перца на такое количество ингредиентов.

Багет:

Багет нарезаем наискосок, немного подсушиваем в духовке, тостере или сухой сковороде с обеих сторон. Далее натираем хлеб долькой чесноком (не обязательно).

Подаем суп в горячем виде, разлив его в глубокие тарелки для супа, положив сверху кусочек багета и посыпав небольшим количеством сыра.

Окончательным этапом приготовления блюда станет размещение в духовой печи супа буквально на 2-3 минуты, только для того, чтобы сыр расплавился.

Если вы веган или придерживаетесь поста, то исключите сыр. Уверяю, блюдо и без него имеет гармоничный, законченный вкус.

Супчик получается с необычным, очень нежным вкусом, ну а оригинальность подачи обязательно удивит всех, кто его будет пробовать.

 

 Приятного аппетита!

 

Добавил Irisha  15-11-2017, 22:33   Просмотров: 289   



.
up