Регистрация    Войти
Авторизация

Фаршированные баклажаны

My Menu » Веганам » Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны

 

Веганская кухня.  Я очень люблю рецепты блюд, ингредиенты для которых можно всегда найти в холодильнике или заменить по желанию на другие. Сегодня именно такое угощение. Баклажаны, томаты, картофель, тыква- все это простые и доступные продукты, из которых мы будем создавать изумительное блюдо.

 

Ингредиенты на 4 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Тыква

200 гр.

Картофель, средний 

1шт.

Баклажан

4 шт.

Соль, перец

По вкусу

Смесь специй пожеланию

½ ч.л.

Помидор, средний

2 шт.

Томатная паста

3-4 ст.л.

Лук репчатый, средний

1шт.

Петрушка

Средний пучок

Растительное масло

5 ст.л+5 ст.л.

 

Подготовка:

Тыкву и картофель натираем на средней терке.

Баклажаны разрезаем вдоль пластинами толщиной в 5-7 мм, из них  выбираем 12 наиболее ровных из середины ягоды , остальные пластины дальше режем на кубики.

Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками, петрушку шинкуем.

Приготовление соуса:

В сковороде, добавив растительного масла, обжариваем лук, оставшиеся баклажаны, нарезанные кубиками в течении 5-6 минут. Далее добавляем в овощную массу томатную пасту и помидоры. Еще через пару минут солим и отправляем щепотку смеси любимых специй. Соус снимаем с огня, высыпаем петрушку и накрываем крышкой. 

Фаршировка:

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем баклажанные пластинки до полуготовности. Они должны быть достаточно мягкими и податливыми для формирования баклажанной трубочки. Остужаем баклажаны (промакиваем бумажным полотенцем излишки масла).

Тертую тыкву и картофель тщательно смешиваем, добавляем соль, перец и другие специи по желанию: паприку, куркуму или красного перца.  Баклажанные пластинки раскладываем на ровной поверхности, равномерно распределяем всю начинку между всеми пластинками баклажана и аккуратно, слегка надавливая, формируем рулетики. Советую начинку выкладывать на одну сторону баклажана, а не распределять ее по всей его поверхности. 

Выкладываем готовые рулетики в огнеупорную посуду. Сверху поливаем соусом и отправляем баклажаны готовиться  в духовку на 10-15 минут при средней температуре, закрыв посуду крышкой /фольгой, и еще на 5 минут без крышки.

Советую подавать баклажаны с зеленью в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром.

 

Фаршированные баклажаны

 

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  29-10-2017, 20:48   Просмотров: 287   



.
up