Регистрация    Войти
Авторизация

Манты с томатной начинкой

My Menu » Веганам » Манты с томатной начинкой


Манты с томатной начинкой

 

 Веганская кухня.   Манты с начинкой из помидор (с  эластичным тестом на горячей воде),  получаются сочнымии и очень вкусными. Обязательно добавьте такие манты в свою копилку быстрых, простых и необычных  блюд.

 

Ингредиенты на 4 порции.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Для теста

Горячая вода

1 ст.

Мука

1 кг..

соль

1 ч.л.

Растительное масло

5 ч.л.

Для начинки

Помидоры, средние

4 шт.

Лук репчатый, средний

1-2 шт.

Соль, перец

½ ч.л.

   

 

Тесто: В горячую воду всыпаем соль и масло, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Перемешивая сначала ложкой, а потом руками, добавляем постепенно муку и вымешиваем тугое тесто.  Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа. Такая простая схема приготовления теста позволит вам приготовить мягкое и эластичное тесто без использования яиц.

Приготовление начинки: томаты режем мелкими кубиками, солим, сливаем через 3-5 минут выделившуюся воду. Лук шинкуем и добавляем к помидорам, перчим и при необходимости еще солим.

Приготовление: раскатываем тесто толщиной 2-3 мм., нарезаем кружочки при помощи стакана с острыми краями диаметром 10 см, выкладываем немного начинки и формируем манты.

Готовим в пароварке /мантоварке 20-30 минут. Если у вас нет такой посуды, то здесь вы сможете ознакомиться с альтернативным вариантом приготовления мант в сковороде. 

Подавайте такое блюдо в горячем виде вместе с томатной пастой соевым или другим соусом.

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  5-10-2017, 22:03   Просмотров: 554   



.
up