Регистрация    Войти
Авторизация

Мороженое «Веганское счастье»

My Menu » Веганам » Мороженое «Веганское счастье»


Мороженое «Веганское счастье»

 

Сыроедческая кухня Простой рецепт полезного, легкого и очень вкусного летнего десерта на основе кокосовых сливок/молока. Такое мороженое можно подать отдельно или с теплым кексом, хрустящим печеньем или с фруктовым салатом.

 

Ингредиенты на 6 порций.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Кокосовые сливки

400 мл.

Банан 

2 шт.

Орехи ( миндаль, грецкий)

1 ст.

Кукурузный крахмал

1 ч.л.

Экстракт ванили/ваниль

8 капель

Кокосовый сахар /другой подсластитель

½ ст.

Лимонный сок

2 ч.л.

Шоколад горький

80-100 гр.

 

Подготовка: орехи замачиваем на 5-6 часов, а перед употреблением хорошо промываем прохладной водой. Банан нарезаем небольшими кусочками и замораживаем в морозильной камере  в течении 30-60 минут. Шоколад крошим.

 

Мороженое «Веганское счастье»

Приготовление: Орехи заливаем пол стаканом воды, взбиваем в блендере до получения растительного молока однородной консистенции. На данном этапе приготовления можно молоко процедить через мелкое сито или марлю, или же, как я, оставить ореховую мякоть, которая не испортит окончательный вариант мороженого.  

Далее в блендер отправляем кокосовые сливки, банан, крахмал экстракт ванили , лимонный сок, а также кокосовый сахар, регулируя вкус десерта, добавив такое количество подсластителя, которое вам нравится. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить и переместить в глубокую форму.

Добавляем шоколадную крошку в десертную массу, тщательно ее перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа. Мороженое получится более кремовой консистенции, если использовать специальный комбайн для приготовления  мороженого.

Советую подавать мороженое в креманках, украсив шоколадной крошкой или  орехами.

 

Приятного аппетита! 

 

Мороженое «Веганское счастье»

 

Добавил Irisha  1-08-2017, 22:04   Просмотров: 302   



.
up