Регистрация    Войти
Авторизация

Пирог «кольцом»

My Menu » Веганам » Пирог «кольцом»


Пирог «кольцом»

 

Пирог из слоеного теста  «кольцом» с двумя начинками  

 

Вегетарианская кухня Предлагаю познакомиться с рецептом пирога в нестандартном исполнении. Еще большую оригинальность придаст двойная начинка, которую каждый может модифицировать под свои предпочтения и наличие ингредиентов под рукой. Заинтригованы? Тогда, приступим! 

 

Ингредиенты на 1 пирог.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Слоеное тесто без яиц

500 гр.

   

Начинка 1

Начинка 2

Картофель, средний

1 шт.

Кабачок, средний

1/3 шт.

Лук, средний

½ шт.

Помидор, средний 

1 шт.

Специи, соль по вкусу

½ ч.л.

Соль, перец

По вкусу

Шпинат

15-20 листьев

Шампиньоны обжаренные 

4 ст.л.

Сыр пластинами для сэндвичей

2 шт.

Сыр пластинами для сэндвичей

2 шт.

 

Подготовка:

Картофель, кабачок, помидор нарезаем тонкими полукруглыми кусочками, лук- полукольцами. Шпинат хорошо промываем, убираем жесткие стебли.

Подготовка теста:

Для того, чтобы создать форму пирога в виде кольца, необходимо раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм. и разрезать его полосками (  приблизительно 7 х 20 см).

 

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто таким образом, чтобы в итоге образовался «цветок» с пустой серединой (смотрите изображение)

 

Пирог «кольцом»

Приготовление:

Визуально делим пирог на две части и по очереди выкладываем начинки поверх теста, немного отступив от внутреннего края. 

Поочередность ингредиентов первой начинки: картофель, приправа, лук, шпинат, сыр.

Поочередность ингредиентов второй начинки: кабачок, помидор, перец и соль, обжаренные грибы, сыр. 

(Если вы не употребляете молочные продукты, то можно использовать растительные сыры или убрать этот ингредиент вовсе, уверяю,  вкус блюда не ухудшится.) 

Накрываем лепестками из теста начинку по направлению к середине пирога, аккуратно обрезаем излишки. выпекаем в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 200 С и еще 10-15 минут при температуре 180 С.

Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подходит как полноценная трапеза или плотный перекус.

 

Приятного аппетита!

 

Добавил Irisha  20-07-2017, 21:48   Просмотров: 298   



.
up