Регистрация    Войти
Авторизация

Фунчоза «Hei» с грибами

My Menu » Веганам » Фунчоза «Hei» с грибами


Фунчоза «Hei» с грибами

 

Веганская кухня Предлагаю вашему вниманию  еще одно авторское блюдо, состоящее из рисовой лапши с добавлением различных овощей и  грибов шиитаке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и может быть подано на стол в качестве салата в холодном виде или в горячем как основное блюдо. 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Рисовая лапша «фунчоза»

(у меня из черного риса)

200 гр.

Кукуруза свежая

½ початка

Чеснок

2 зуб.

Масло

7 ст.л.

Баклажан, средний

1 шт.  

Перец красный, полугорький (средний)

½ шт.  

Имбирь

10 гр.

Грибы шиитаке

100 гр.  

Соль, перец

По вкусу.

Приправа китайская

2 ст.л.

Кориандр

1 ч.л

Сахар

1 ч.л.

 

Подготовка:

Чеснок имбирь и перец нарезаем тонкими пластинками, зерна кукурузы отделяем от початка. Баклажан режем крупной соломкой. Сухие грибы шиитаке замачиваем в воде на 1-2 часа, затем отвариваем в слегка подсоленной воде 15-20 минут. После того, как грибы остынут, нарезаем их небольшими кусочками. В большой кастрюле отвариваем лапшу до полной готовности.

Приготовление:

В сковороде с высокими бортами нагреваем масло (5 ст.л.),  добавляем кориандр и другие специи по желанию, чеснок (1 зубчик) и красный полугорький перец. Слегка обжариваем на сильном огне. Отправляем в сковороду кукурузу и баклажан. Тушим овощи на малом огне до полной готовности баклажана. Добавляем отваренную лапшу, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим блюдо еще 1-2 минуты.

В отдельной сковороде нагреваем  2-3 ст.л. масла, добавляем чеснок, имбирь, китайскую приправу( или любую другую по вашему желанию)  и грибы. Обжариваем на большом огне  2-3 минуты.

Подаем блюдо выложив в тарелку лапшу и грибы не перемешивая,  заправив соевым соусом и украсив блюдо например мелко нашинкованной капустой или другой зеленью.   

 

Приятного аппетита!

 

Добавил Irisha  13-07-2017, 13:57   Просмотров: 339   



.
up