Регистрация    Войти
Авторизация

Узбекский плов с соевым мясом

My Menu » Веганам » Узбекский плов с соевым мясом


Узбекский плов с соевым мясом

 

Веганская кухня.

 А почему бы нам не поэкспериментировать в очередной раз и не порадовать свою семью вкусным пловом в вегетарианском стиле с использованием соевого мяса? Уверяю, яркий вкус и богатый аромат данного блюда не разочарует вас и станет украшением не только ежедневной трапезы, но и праздничного стола! 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Морковь, средняя

2 шт

Нут

1/2 ст.

Лук репчатый, средний

1 шт.

Вода

700 мл.

Соевое мясо

½ ст.

Растительное масло

5-7 ст.л.

Рис

3 ст.

Приправа для плова

2 ч.л.

Перец, соль

По-вкусу

Парика

1 ч.л.

Чеснок

5 зубчиков

 

 

 

Подготовка: Нут промыть и замочить в воде комнатной температуры на 5-6 часов. Нут разбухнет и станет мягким, так на приготовление мы затратим меньше времени. Соевое мясо также заливаем достаточным количеством воды комнатной температуры. Перед началом приготовления, мясо необходимо промыть и хорошо отжать от воды.  Вместо соевого мяса можно использовать сейтан. Морковь нарезаем крупной соломкой,а лук полукольцами. Рис промываем пока вода не станет прозрачной.

Приготовление: В казанке или толстостенной  сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло и засыпаем сначала нашинкованную морковь, затем лук. Прожариваем овощи несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавляем приправу для плова, паприку. Следующим на очереди будет нут и через 3-5 минут соевое мясо. Все хорошо перемешиваем и даем овощной массе приобрести золотистый оттенок.

 

Узбекский плов с соевым мясом

Выкладываем промытый рис поверх овощей, разравниваем и заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Солим, перчим. Закрываем казан крышкой и готовим на большом огне до того, пока рис не впитает большую часть воды и не увеличится в размере.

В зависимости от сорта риса процесс приготовления может занимать от 20 минут до часа.

 

!!!Самое главное – это не перемешивать рис и овощи во время приготовления.

 Дольки чеснока очистить (можно использовать вместе с шелухой) и полностью вдавить в рис. Готовить на малом огне еще  5 минут. На этом этапе можно уже перемешать рис, затем убрать с огня и дать блюду « дойти» еще 10 минут.

Подавать плов с соевым мясом нужно в горячем виде, украсив свежей зеленью.

 

Узбекский плов с соевым мясом

Приятного аппетита! 

 

 

Добавил Irisha  28-05-2017, 22:24   Просмотров: 731   



.
up