Регистрация    Войти
Авторизация

Морковно - чечевичный крем-суп

My Menu » Веганам » Морковно - чечевичный крем-суп


 

Морковно - чечевичный крем-суп

 

Веганская кухня.  Для меня разнообразные  крем-супы являются палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и необычное  за короткий период времени.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Морковь, средняя

2 шт

Чечевица

1 ст.

Лук репчатый, средний

1 шт.

Вода

700 мл.

Перец, соль

По-вкусу

Парика

1 ч.л.

 

Подготовка: чечевицу отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Морковь и лук нарезам на крупные кусочки.

Приготовление:     Наливаем в казанок или сковороду с высокими бортиками  растительное масло, разогреваем и добавляем паприку. Далее отправляем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем воду и варим до полной мягкости овощей.  Далее, измельчаем чечевицу, а вместе с ней соль, перец  и овощи вместе с водой в блендере до образования кремообразной однородной массы.  Можно добавить кипяченой воды , если суп у вас получился слишком густым. Переливаем суп  в казанок/кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Предлагаю подавать этот крем-суп с простыми гренками, приготовление которых, также не займет много времени.

Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Смешиваем растительное масло, натертый чеснок и сухую зелень по-выбору . Размещаем хлеб на листах для выпечки в духовке, слегка распределяем  ароматный чесночный соус по поверхности каждого кусочка и запекаем в духовке 3-5 минут.

 

Морковно - чечевичный крем-суп

 

 

Приятного аппетита! 

 

Добавил Irisha  25-05-2017, 15:05   Просмотров: 396   



.
up