Регистрация    Войти
Авторизация

Курица в тесте

My Menu » Все новости » Курица в тесте


Курица в тесте

 

 Куриное бедрышко со специями, завернутое в нежное слоеное тесто, не просто удивит оригинальностью, а будет первым блюдом, о котором вы подумаете, собираясь на пикник!

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриные бедрышки

4 шт.

Соль

По вкусу

Слоеное тесто

200 гр.

Томатная паста

2 ст.л.

Черный перец

По вкусу

Ваши любимые специи для курицы

По вкусу

Лук репчатый

1 головка

Майонез / сметана

1 ст.л.

Желток

1 шт.

 

 

 

Размороженные куриные бедра необходимо замариновать за час-полтора до приготовления.

Готовим маринад: репчатый лук мелко рубим, а лучше просто измельчить при помощи блендера, чеснокодавки и т.д., в лучную массу добавляем черный перец, соль, томатную пасту, специи, майонез или сметану. Смешиваем все ингредиенты и опускаем в кашицу куриные бедра. Каждое бедрышко натираем маринадом и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа.

По прошествии часа, включаем духовку на 180С .

Пока нагревается печь, раскатываем слоеное тесто в лепешку, толщиной не менее 3 мм. Потом нарезаем ее на полоски и обматываем ими каждое бедрышко. Выкладываем завернутые ножки на противень и смазываем их желтком, потом сразу отправляем блюдо запекаться на 45 минут или до готовности.

Курица в тесте

 

Подавать можно горячими, либо холодными, вместе с зеленью. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  15-05-2017, 20:29   Просмотров: 362   



.
up