Регистрация    Войти
Авторизация

Манты с тыквой

My Menu » Веганам » Манты с тыквой


Манты с тыквой

 

Веганская  кухня.  Одним из самых популярных блюд в нашей стране можно по праву считать манты, ведь в каждой семье есть свой вкусный рецепт, поэтому и вариации его исполнения тоже многочисленны. А бывают ли манты постными? Легко! Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие овощные  манты, которые ничуть не уступают традиционному блюду. 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

350 гр.

Тыква

300 гр.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

0,5 ст.

Соль, перец

По-вкусу

Специи : кориандр, черный перец, парика

щепотка

Лук репчатый

1 шт.

Картофель, средний

2 шт.

 

Подготовка: лук мелко шинкуем, тыкву и картофель необходимо натереть на крупной терке.

 

Тесто: Замешиваем простое постное тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Убедитесь в том, что Ваше тесто однородно и отсутствуют белые вкрапления. Оставляем тесто «отдыхать» на 30-40 минут.

 

Начинка: смешиваем тертую тыкву, картофель с чесноком, добавляем специи и соль . Все тщательно перемешиваем.

 

Приготовление: по прошествии 30-40 минут, тесто необходимо раскатать тонким пластом, вырезать кружки диаметром 10 см. Далее берем небольшое количество начинки, укладываем в центр кружка и защепляем края, предварительно слегка их смочив водой.

 

Готовить манты следует в пароварке или специальной мантоварке 20-30 минут. Но, если у вас нет такой посуды, можно использовать глубокую сковороду. Для этого устанавливаем на дно   сковороды блюдце, а поверх ставим еще одно ( плоское) блюдо диаметром меньше самой сковороды. Смазываем поверхность второго блюда маслом и выкладываем наши манты, оставляя между ними пространство в 0,5 см. Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала первое блюдце до половины, закрываем крышкой  и готовим 30-40 минут. Данный способ ничем не хуже приготовления мант в мантоварке.

Подаем манты горячими с зеленью и различными соусами.

 

 

Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  18-04-2017, 15:34   Просмотров: 427   



.
up