Регистрация    Войти
Авторизация

Гнездышки

My Menu » Веганам » Гнездышки


Гнездышки

 

Веганская кухня.  Необычное , оригинальное оформление блюда  - это несомненно  украшение стола и гордость хозяйки. Сегодня попробуем превратить обычные макароны и различные овощи в простое, но своеобразное блюдо с двумя различными начинками. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Паста «гнездышки» 

12 шт.

Картофель , средний

1 шт.

Шпинат

1 небольшой пучок

Грибы, шампиньоны

5 шт.

Зелень укропа

1 небольшой пучок

Соль, перец

По-вкусу

Лук репчатый, средний

1 шт.

Мука

2 ст.л.

Масло растительное

5-6 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Специи : паприка, красный перец, зира

щепотка

Чеснок

1 зубчик

 

Гнездышки

 

Подготовка:  шпинат, укроп, лук, чеснок  мелко шинкуем. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем и трем на крупной терке.

Начинки:

Первая начинка – смешиваем картофель и шпинат, солим,  перчим.

Начинка вторая – смешиваем грибы и нашинкованную зелень укропа, также солим и перчим. 

Приготовление:  фаршируем наши гнездышки, слегка утрамбовывая начинку.

Соус: нагреваем масло в сковороде с высокими бортами. Добавляем специи и продолжаем нагревать еще 2-3 минуты. Далее отправляем в сковороду чеснок, лук. Хорошо перемешав массу, добавляем муку и томатную пасту. После образования густого соуса, необходимо налить 200-300 мл. воды и дать покипеть соусу еще пару минут. Погружаем гнездышки в соус и готовим 15-20 минут, пока паста не увеличится в объеме и не станет мягкой.

 

   Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  17-04-2017, 12:05   Просмотров: 350   



.
up