Регистрация    Войти
Авторизация

С Праздником Светлой Пасхи!

My Menu » Мероприятия » С Праздником Светлой Пасхи!


С Праздником Светлой Пасхи!

 

Вот и наступил ежегодный и самый великий праздник - Пасха. Традиционными, в моем понимании, угощениями в этот день были исключительно куличи и разноцветные яйца. Но теперь, к моему багажу знаний, присоединилась вкуснейшая творожная паска!

 

С Праздником Светлой Пасхи!

 

В преддверии Пасхи мы посетили Иверско-Серафимовский женский монастырь, в поисках оригинальных рецептов праздничных блюд.

 

Редакция Mymenu.kz  выражает огромную благодарность Настоятельнице Иверско-Серафимовского монастыря г. Алматы, Игулении Любовь, за гостеприимство и предоставленную возможность заглянуть за кулисы монастыря. 

 

 

С Праздником Светлой Пасхи!

 

 

В день нашего визита, на кухне вовсю кипела работа.

С одной стороны стоят лотки с крашеными яйцами, с другой происходит сам процесс окраски, с третьей, в большом тазу готовят творожную массу для паски, ну а с четвертой журналисты, любопытные и назойливые.)))

Мы готовили паску, о которой раньше, я даже представления не имела. Как оказалось, рецепт довольно прост, а результат просто изумительный.

 

 

Рецепт Паски >>

 

С Праздником Светлой Пасхи!

 

Паска немного напоминает знакомый всем нам творожный сырок с изюмом, но ее вкус гораздо насыщеннее и богаче, а текстура нежнее. Вообще, такой "десерт" можно делать в любой день, необязательно ждать праздника.

 

Что касается окрашивания яиц, то здесь все еще проще и веселее. В разных кастрюльках разводятся пищевые красители, в которые на  10-15 минут опускаются только что сваренные яйца. После, их вынимают и просушивают. Такие навороченные рецепты окрашивания при помощи лучной шелухи, свеклы и шпината здесь не используют. Все современно и бесхлопотно. 

 

А красят яйца они в очень большом количестве, часть оставляется на праздник, остальное идет на продажу. 

 

С Праздником Светлой Пасхи!

 

С Праздником Светлой Пасхи!

 

Спасибо, матушке Галикерии, Ларисе Николаевне и повару Светлане за интересную беседу и вкусный мастер-класс.

 

Я безмерно рада, что в нашей стране отмечаются праздники всех культур, народов и наций. У нас нет границ, нет лишних контуров, мы все как большое единое целое. Мы имеем возможность узнавать друг друга, знакомится, и приобретать для себя новые знания и умения, благодаря крепкой дружбе и толерантности.

 

От всего сердца поздравляем всех с Великим праздником, со Светлой Пасхой! Желаем благополучия, процветания и гармонии!

 

 

С уважением, редакция журнала Мymenu.kz, в лице Жанар Раим.

 

 

Добавил Mymenu  15-04-2017, 22:41   Просмотров: 354   



.
up