Регистрация    Войти
Авторизация

Китайский белый суп с тофу

My Menu » Веганам » Китайский белый суп с тофу


Китайский белый суп с тофу

 

Вегетарианская кухня.  Рецепт данного оригинального супа был привезен мной из последней поездки в Китай, где, как известно, очень почитается соевый сыр тофу. Суп получается очень легким и сытным одновременно, ну а колоритность блюда, несомненно, разнообразит будничную трапезу. 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Рисовая лапша (фунчоза) 

Небольшой пучок

Грибы шампиньоны, средние

6 шт.

Соевый сыр тофу

200 гр

Цветная капуста

200 гр.

Проростки сои.

50 гр.

Масло растительное

5-6 ст.л.

Специи

1 ч.л

Соль, перец

По-вкусу

Вода

1 л.

   

 

Подготовка: Тофу режем небольшими кубиками, грибы шинкуем тонкими кусочками, цветную капусту отделяем небольшими соцветиями от кочана. Лапшу замачиваем в холодной воде.

 

Приготовление:  в толстостенной кастрюле или казанке нагреваем масло и добавляем специи ( я брала специальный набор специй для китайских блюд). Продолжаем нагревать ароматное масло не более минуты. Добавляем тофу, цветную капусту и шампиньоны, каждый ингредиент с промежутком в 2 минуты. После того, как  овощи станут мягкими, наливаем воду  и добавляем к супу рисовую лапшу. Солим, перчим и даем нашему блюду покипеть 3-4 минуты.

Суп подаем порционно в горячем виде, украсив блюдо проростками сои или других злаков по желанию.

 

 

Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  13-04-2017, 14:16   Просмотров: 479   



.
up