Регистрация    Войти
Авторизация

Курочка в горшочке

My Menu » Все новости » Курочка в горшочке


Курочка в горшочке

 

Нежная курочка, приготовленная в горшочках, разнообразит ваше меню, а пленительный аромат заставит попросить добавки.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриные бедрышки

4 бедрышка

Морковь

2 шт. (средние)

Картофель

6 шт. (средние)

Перец молотый

По вкусу

Лавровый лист

4 шт.

Специи для пикантности

По вкусу

Лук репчатый

2 шт. (средняя)

Соль

По вкусу

Вода

100 мл.

Помидоры

2-3 шт. (средние)

Молоко

200 мл.

 

 

 

В первую очередь маринуем куриные бедра. Для этого в отдельную чашу выкладываем бедра, посыпаем специи, солим и перемешиваем, распределяя равномерно приправу. Оставляем минут на 15-20.

В это время готовим овощи: очищаем и нарезаем (средней величины) картофель, тонкими кружками морковь, шинкуем лук. Помидоры нарезаем дольками, чтобы на каждый горшочек хватило.

В данном случае были использованы горшочки 700 мл. На дно горшочка выкладывается бедро, затем овощи, соль и специи. Вливаем в каждый горшочек по 25 мл. воды и 50 мл. молока. (Можно пропорции молока и воды менять по вкусу, все равно получится вкусно!)

Отправляем запекаться в духовку. !!!В данном случае заранее печь на разогреваем. Выставляем температуру 200 С, и запекаем 1 час, с момента полного нагрева печи. Во время приготовления можно проверять вилочкой картофель, если он готов, то и все остальное уже сварилось. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавил Mymenu  20-05-2017, 21:01   Просмотров: 376   



.
up