Регистрация    Войти
Авторизация

Бешбармак за 30 минут

My Menu » Готовит шеф » Бешбармак за 30 минут


Бешбармак за 30 минут

 

Возможно ли приготовить бешбармак за 30 минут? Как оказалось - возможно! 

 

Бешбармак за 30 минут

 

Когда мне сказали, что бешбармак можно приготовить за 30 минут, я не поверила. Обычно, дома, мы готовим его не менее трех часов. И это, причем, так твердо уселось в  моей голове, что мысль о быстром приготовлении мяса, просто не укладывалась.

 

Оставалось дело за малым -  убедиться! Собственно, это и привело меня на презентацию в компанию  ZEPTER.

 

 

Бешбармак за 30 минут

 

 

Сейчас вспоминаю знаменитую программу с Сергеем Погосяном "Готовим вместе с ZEPTER", почему-то, когда ее показывали по телевизору, я даже не обращала внимание на сам момент приготовления. Посмотрев на гостя, поглядев на блюдо, переключала.

 

Я знала, что есть такая серьезная марка ZEPTER, что в ее ассортименте куча полезных приборов и примочек, и что на базаре ее не купить - это, пожалуй, все что я знала об этой компании. 

 

Бешбармак за 30 минут

 

Как это было:

 

Было все гораздо проще, чем можно было себе представить. Кастрюля на 9 литров, замороженное мясо (баранина, 1 кг.), картофель, морковь, немного соли и всего 4 стакана воды. То есть, даже не половина емкости, вода наполняла кастрюлю на 1/8 часть.  К тому же, овощи и мясо готовились вместе.

 

!!! А все благодаря  уникальной крышке SyncroClick. Под которой образуется сильно нагретый пар, способствующий быстрому и равномерному приготовлению пищи, сокращая при этом время приготовления и расход энергии. О, как!

 

 

Параллельно, в других кастрюлях, отваривались на пару овощи, без соли и воды вообще, также мне показали как жарится куриное филе без масла, не пригорая и не прилипая к поверхности. Первыми были готовы овощи (за 20 минут), ароматные и сочные, с насыщенным вкусом. Ничего не разварилось, не окрасилось и даже не подгорело. Сказать, что я была удивлена - значит ничего не сказать.

 

Бешбармак за 30 минут

 

Пока готовилось мясо, нам показали как работает их бесшумная соковыжималка, как за 2 минуты делается домашний майонез и как быстро нагреваются их индукционные плиты до 240С.

 

Бешбармак за 30 минут

 

По прошествии 30 минут, мясо было готово, его вынули и разрезали на порционные кусочки. На дне кастрюли остался концентрат, то есть достаточно густой бульон, в который добавили еще 2 стакана воды и тесто. В отдельной чаше быстро сделали подливку из лука. Ровно через 35 минут, на блюде красовался вкуснейший бешбармак. Мясо было нежным и сочным, а овощи даже не разварились. Если бы я не видела все происходящее своими глазами - я бы не поверила!

 

Бешбармак за 30 минут

 

Не буду долго рассказывать про их высокое качество, про эргономичность и дизайн, про уникальность и экологичность, скажу одно - я в шоко-восторге, советую вам просто прийти один раз на презентацию и самим сделать выводы.

 

 

Бешбармак за 30 минут

 

Хочу поблагодарить Тамару Ким, которая пригласила меня и провела вкусную презентацию, доступно все объяснила не загружая лишними деталями. Я люблю когда легко и просто, без долгих речей вокруг да около.

 

Также выражаю благодарность всей команде компании ZEPTER, за интересную беседу и участие.

 

 

 

 

 

Добавил Mymenu  24-03-2017, 18:11   Просмотров: 790   



.
up