Регистрация    Войти
Авторизация

Наурыз коже

My Menu » Все новости » Наурыз коже


Наурыз коже

 

Вот и наступила долгожданная весна, пора обновления и цветения. Одним из самых долгожданных праздников считается Наурыз, праздник изобилия и гостеприимства. Но какой же Наурыз без традиционного блюда - Наурыз коже? - Представляем вам простой рецепт праздничного настроения.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мясо (конина желательно)

1 кг.

Кефир (айран)

1 литр.

Перловая крупа

1 чаша (150 гр.)

Фасоль (белая)

1 чаша (или по желанию)

Пшено (или рис)

1 чаша (150 гр.)

Соль

по вкусу

Лапша яичная (домашняя желательно)

100 гр.

Картофель

3 шт. ср.

Вода

5-7 л.

Зелень (петрушка, укроп)

По желанию

 

!!! Готовить ингредиенты для коже желательно заранее.

Подготовка:

Отвариваем  перловку, отмоченную с вечера фасоль, пшено (или рис) - по отдельности.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

В большой кастрюле отвариваем мясо, солим.

Вынимаем готовое мясо и нарезаем небольшими кусочками (можно часть вообще отложить, достаточно гр. 400).

Приготовление:

Пока нарезаем мясо, можно отправить вариться в бульон картофель, затем лапшу, а после всыпать отварные перловку, пшено и фасоль.

Нарезанные кусочки мяса тоже отправляем в бульон, варим не долго, достаточно чтобы картофель и лапша сварились.

По готовности коже остужаем и заправляем кефиром (айраном), украшаем веточками зелени, и подаем теплым к столу.

Встречайте Наурыз с вкуснейшим коже. Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  20-03-2017, 15:52   Просмотров: 377   



.
up