Регистрация    Войти
Авторизация

Пышные баурсаки

My Menu » Все новости » Пышные баурсаки


Пышные баурсаки

 

Традиционное угощение гостеприимного народа Казахстана. Рецепты баурсаков бывают разные, но мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом, который передается из века в век и не теряет своего восхитительного вкуса.

 

Ингредиенты на всю семью и на гостей!

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

2 кг.

Дрожжи

10 гр.

Яйца

2 шт.

Вода

600 мл.

Сахар

4 ст.л.

Масло ратительное

4 ст.л. (для теста)

Соль

1 ст.л.

Масло растительное

Для жарки

 

!!! Для приготовления баурсаков, желательно использовать большую чашу, объемом не менее 4,5-5 литров.

Готовим тесто:

В чашу вливаем 600 мл. воды, всыпаем сахар, соль, 200 гр. муки и дрожжи - все это тщательно перемешиваем, затем оставляем минут на 30, чтобы получилась опара.

Как только опара будет готова, добавляем в нее яйца, 4 ст.л. растительного масла и муку (оставьте немного муки для раскатки теста). Замешиваем тесто, долго месить не обязательно, достаточно придать ему форму.

!!!Не всыпайте лишней муки, чтобы тесто не было жестким.

После первого замеса оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и поднялось.

Готовое тесто немного месим, если будет липнуть к рукам, можно подсыпать муки. Делим тесто на 4-5 частей, для удобства раскатывания.

Каждую часть раскатываем толщиной около 1 см., можно чуть тоньше. Режем на ромбики, или используем круглую форму - по желанию.

 

!!! Масла в сковороде должно быть столько, чтобы баурсаки плавали в нем, не касаясь дна.

Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.

Подавайте теплые баурсаки к любому блюду, с поводом и без. Приятного аппетита!

 

Добавил Mymenu  20-03-2017, 15:08   Просмотров: 439   



.
up