Регистрация    Войти
Авторизация

Домашний штрудель

My Menu » Веганам » Домашний штрудель


Домашний штрудель

 

К одному из самых простых рецептов домашней выпечки можно отнести яблочный штрудель, а все потому, что ингредиенты могут варьироваться, в зависимости, от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

300 гр.

Изюм

1 большая горсть

Соль

щепотка

Орехи грецкие

1 горсть

Сахар

2 ст.л.

Миндаль

1 горсть

Масло растительное

Для смазывания противня (1 ч.л.)

Яблоки (крупные)

2 шт.

Масло сливочное

100 гр.

Мак (по желанию)

1 ст.л.

Курага (без косточек)

7-8 шт.

Кунжут (по желанию)

1 ч.л.

Вода (горячая)

0,5 ст.

Корица

1 ч.л.

 

!!! Масло сливочное должно быть теплым. мягким и податливым. Заранее выньте его из холодильника.

 

Первым делом замешиваем тесто.

 

В удобную глубокую чашу всыпаем муку, добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли, разминаем, пока не получится крупная крошка. Затем, вливаем пол стакана горячей воды и замешиваем. Тесто должно получиться мягким и послушным. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, тем временем займемся начинкой.

 

Готовим начинку.

 

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками, толщиной не более 3-5 мм.

Курагу и изюм промываем и обдаем кипятком, чтобы "сухофрукты" стали мягче.

Орехи (грецкие орехи и миндаль) измельчаем (в блендере или молоточком) и обжариваем на сковороде в сливочном масле (1 ч.л.) Нужно лишь слегка поджарить орешки и придать им сливочный вкус.

 

Формируем рулет.

 

Раскатываем тесто, достаточно тонко, 1-2 мм. Выкладываем начинку так, чтобы один край теста остался пустым, иначе не завернется рулет. Сначала укладываем нарезанные яблоки, сверху курагу и изюм, посыпаем жаренными орешками, маком, кунжутом, сахаром и корицей.

Оставляем немного сливочного масла для смазывания рулета, остальную часть распределяем сверху начинки.

Сворачиваем рулет так, чтобы ничего не выпало, края складываем внутрь.

На выстеленный пекарской бумагой противень, выкладываем штрудель швом вниз, смазываем обильно топленым сливочным маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку при 200 С, на 20 минут или до появления румяной корочки.

 

!!! Во время запекения, 1-2 раза смазываем рулет сливочным маслом.

 

По готовности вынимаем штрудель, смазываем, опять же, сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы рулет стал мягче и податливее, накройте его пленкой или фольгой на минут 10, а после можно нарезать и подавать теплым.

 

Для большего восторга, можно подать штрудель с мороженным на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  5-03-2017, 18:23   Просмотров: 330   



.
up