Регистрация    Войти
Авторизация

Алу кофта

My Menu » Веганам » Алу кофта


Алу кофта

 

Веганская кухня. Представляю вашему вниманию наивкуснейшее блюдо «Алу кофта», позаимствованное мною из индонезийской и индийской кухни. Такое блюдо не только легко готовится, не требует больших затрат , что очень актуально в наше время, но и очень универсально, подавать его можно как на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса вне дома!

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Томатная паста

350 гр.

Картофель средний

5-6

Растительное масло

2-3 ст.л + для обжаривания во фритюре

Тыква

200 гр.

Имбирь свежий

1 ч.л.

Цветная капуста, средний кочан

½

Куркума

1 ч.л

Нутовая / гороховая мука

2 ст.

Соль

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Черный перец

1 ч.л.

Специя гарам масала

2 ч.л.

Лук репчатый

1 шт.

   
       

 

Подготовка: Свежий имбирь необходимо натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу. Картофель, тыкву и цветную капусту отдельно друг от друга натираем на крупной терке. Чеснок и лук  мелко шинкуем.

Приготовление: Предлагаю приготовить кофты двух вариантов.

Вариант 1: в глубокой миске смешиваем половину натертого картофеля, всю тыкву, 1 ст.  муки и 1 ч .л. специи гарам масалы. Также солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Вариант 2: Во второй миске смешиваем вторую часть картофеля. Цветную капусту, чеснок, 1 ст. муки и 1 ч.л. специи «гарам масала». Также хорошо перемешиваем массу и оставляем на 5-7 минут.  По истечению указанного времени формируем небольшие шарики.

В специальной кастрюльке/казане разогреваем растительное масло для фритюра  и обжариваем овощные шарики не более 4-5 минут до образования золотистой , хрустящей корочки.

 

Соус:  разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем куркуму, черный перец и имбирь. Далее отправляем к специям нашинкованный лук.  Через 2-3 минуты добавляем томатную пасту  и 1/3 стакана воды.  Даем потомиться соусу не более 5 минут.

Блюдо Алу кофта готово! Приятного аппетита!

 

Если вы только начинаете знакомство с удивительной ароматной кухней Индии, то данное блюдо одно из самых лучших кандидатов для такой цели!  

 

Советы к данному рецепту:

- Советую подавать кофты сразу после того, как добавите томатный соус, в противном случае  овощные шарики вберут лишнюю влагу и распадутся.

 

-Если у вас нет под рукой специи «гарам масала», а приготовить блюдо с восточными нотками все же хочется, не расстраивайтесь! Советую в таком случае, собрать приправу самостоятельно из тех специй, что у вас есть под рукой, а именно:  1 ст. л. черного перца, 2 ст. л. семян кумина (зира), 2 ст. л. семян кориандра, 2 ч. л. семян кардамона, 4 ч. л. почек гвоздики, 1 палочка корицы в 7см, 1 мускатный орех.

Добавил Irisha  21-02-2017, 15:47   Просмотров: 409   



.
up