Регистрация    Войти
Авторизация

Блинчики на воде

My Menu » Рецепты » Выпечка » Блинчики на воде


Блинчики на воде

 

Блинчики получаются очень тонкими и нежными. Рецепт -  для которого не требуется дополнительных ингредиентов и приспособлений - все просто и вкусно! 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука пшеничная

300 гр.

Яйца

3 шт.

Вода (теплая)

500 мл.

Соль

щепотка

Сливочное масло

По желанию

(Для смазки блинов)

Растительное масло

3 ст.л.

+ для смазывания сковороды

 

 В глубокой миске смешиваем яйца с солью, затем всыпаем муку, добавляем масло растительное и хорошенько перемешиваем, нужно, чтобы получилась густая масса.

После, аккуратно, частями, влваем теплую воду, вымешивая венчиком (миксером на малых скоростях) до однородности.

Необходимо дать тесту постоять минут 10-15 и только потом выпекать.

 Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом.

!!! Смазка должна быть очень тонкой, она нужна лишь для того, чтобы блин не прилип. Раньше использовали куриное перо, сейчас отлично справляются с этим делом силиконовые кисточки)

Как только сковорода готова, вливаем ковшом блинную смесь и круговыми движениями сковороды, распределяем по поверхности. Нужно это делать достаточно быстро, чтобы блин не успел схватиться в неправильной форме.

Как только блин подрумянится (определить это можно по поджаренным краям и "сухой" поверхности), лопаточкой отделяем его от краев и переворачиваем. Эту процедуру тоже лучше делать быстро, иначе блин порвется.

Смазывать сливочным маслом блины лучше горячими, так масло равномернее распределиться.

 

Приятного аппетита и румяных блинов!

 

Советы к данному рецепту:

1. Если хотите приготовить блины с начинкой, то приготовьте начинку  заранее и заворачивайте ее в горячий, только что испекшийся блин, потому что холодный он плохо меняет форму.

2. Для большего удобства, можно смазывать готовый блин растопленным сливочным маслом, применяя силиконовую кисточку.

3. Если блинная смесь получилась очень густой, смело добавляйте в нее воду, а лучше крутого кипятка.

 

 

Добавил Mymenu  18-02-2017, 17:30   Просмотров: 297   



.
up