Регистрация    Войти
Авторизация

"Золотые" блины на молоке

My Menu » Все новости » "Золотые" блины на молоке


 "Золотые" блины на молоке

 

Внимание!!! Самый простой рецепт вкуснейших блинчиков! Нежные сливочные блинчики расхватают еще горячими, а если добавить в них начинку, то вполне можно будет назвать десертом или закуской - все зависит от ингредиентов и вашей фантазии.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука пшеничная

300 гр.

Сахар

2 ст.л.

Молоко 2,5%

500 мл.

Соль

1 ч.л.

Яйца

3 шт.

Вода

1,5 ст.

Растительное масло

3 ст.л.

+ для смазывания сковороды

Сливочное масло

По желанию

(Для смазки блинов)

 

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка, совсем чуток, взбиваем  до однородности, добавляем сахар и соль. Затем вливаем молоко и перемешиваем.

Просеянную муку высыпаем в молочную смесь и тщательно размешиваем. Консистенция должна напоминать жидкую сметану, после добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Для того, чтобы блинчики получились ажурными, вливаем в готовую смесь 1,5 стакана крутого кипятка,  быстрыми движениями перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом.

!!! Смазка должна быть очень тонкой, она нужна лишь для того, чтобы блин не прилип. Раньше использовали куриное перо, сейчас отлично справляются с этим делом силиконовые кисточки)

Как только сковорода готова, вливаем ковшом блинную смесь и круговыми движениями сковороды, распределяем по поверхности. Нужно это делать достаточно быстро, чтобы блин не успел схватиться в неправильной форме.

Как только блин подрумянится (определить это можно по поджаренным краям и "сухой" поверхности), лопаточкой отделяем его от краев и переворачиваем. Эту процедуру тоже лучше делать быстро, иначе блин порвется.

Смазывать сливочным маслом блины лучше горячими, так масло равномернее распределиться.

 

Приятного аппетита и румяных блинов!

 

Советы к данному рецепту:

1. Если хотите приготовить блины с начинкой, то приготовьте начинку  заранее и заворачивайте ее в горячий, только что испекшийся блин, потому что холодный он плохо меняет форму.

2. Для большего удобства, можно смазывать готовый блин растопленным сливочным маслом, применяя силиконовую кисточку.

3. Если блинная смесь получилась очень густой, смело добавляйте в нее воду, а лучше крутого кипятка.

4. Блины с кокосовым маслом получаются в два раза нежнее. Можно также  использовать кокосовое молоко, с ним даже вкуснее.

 

 

Добавил Mymenu  18-02-2017, 16:28   Просмотров: 455   



.
up