Регистрация    Войти
Авторизация

В гостях у Rock Crystal

My Menu » Готовит шеф » В гостях у Rock Crystal


В Алматы, как известно, множество различных заведений, каждое из которых, имеет свою оригинальность. В прошлую пятницу мне посчастливилось заглянуть на кухню популярного караоке-клуба Рок Кристал, более того, взять настоящий мастер-класс у шеф-повара Асета Айдарбекова.

 

Rock Crystal>>

 

В гостях у Rock Crystal

 

За день до встречи, мы с Асетом обсуждали блюда для мастер-класса, главным критерием которых было:

 - Простота исполнения, чтобы абсолютно любой смог приготовить блюдо у себя на кухне

 - Оригинальность, чтобы не получилось скучно

 - Доступность, чтобы используемые в рецепте продукты, можно было найти и купить в супермаркете.

 

В гостях у Rock Crystal

 

Асет, улыбчивый и очень общительный. У нас с ним сразу заладился разговор. Согласитесь, ведь приятнее приходить в гости и знать, что готовит для тебя не просто повар, а интересная и позитивная личность?!

 

 

В гостях у Rock Crystal

 

 

 - Асет,если бы вы не стали поваром, то кем были бы?

- Пошел бы работать по специальности, госслужащим

 

- Сколько  лет вы готовите?

- Начал с 16 лет, стаж уже14 лет

 

- Дома готовите?

- Да. Правда не часто, если попросят, то готовлю.

 

- Кто еще готовит в вашей семье?

- мама

 

- А кто готовит вкуснее, вы или мама?

- Мама, конечно!

 

В гостях у Rock Crystal

 

- Как вы относитесь к критике? К примеру, если вам вернут не понравившееся блюдо, ваша реакция?

- Вкусы бывают разные, курьезы тоже случаются, но редко. Я стараюсь готовить так, как мне самому, будучи шефом, понравилось бы.

 

- Как происходит процесс обновления меню? Вы придумываете блюда и затем их вносите?

- В первую очередь мы основываемся на потребительском интересе, смотрим какие блюда не идут, затем разрабатываем альтернативу, дегустируем всем коллективом, так сказать - выносим на всеобщий суд. Если все удовлетворены результатом, то новое блюдо сразу же вносится в меню.

 

- Вы строгий командир на кухне? Если кто-то "накосячит", как вы на это реагируете?

- Я? Нет, нормальный. (смеется) Я стараюсь не доводить ситуацию до конфликта, и если происходят подобные случаи, то считаю нужным поговорить отдельно, одним словом "мирно разрешить ситуацию".

 

- Если гость захочет блюдо, которого нет в меню, вы идете ему на встречу?

- Если есть возможность, то несомненно! Не хочется, чтобы гость остался голодным. (улыбается)

 

 - Как вы относитесь к женщине/девушке, если она не умеет готовить?

 

- Я готов научить! (Смеется) 

 

В гостях у Rock Crystal

 

В гостях у Rock Crystal

 

 

Мы приготовили: Салат с куриной печенью и грибами  (рецепт >>)

 

В гостях у Rock Crystal

 

 Мясо по-китайски с овощами (рецепт >>)

 

 

В гостях у Rock Crystal

 

Десерт "Крем брюле" (рецепт >>)

 

В гостях у Rock Crystal

 

Полноценным интервью может и не назовешь данный опрос, но зато, теперь вы будете знать кто трудится над вашим заказом, когда придете отдохнуть в Rock Crystal. :) 

Асет, спасибо за вкусные рецепты и интересную беседу!

 

 

 

 

Photo by: Александр Пак, LiArt studio

 

Добавил Mymenu  13-02-2017, 20:13   Просмотров: 575   



.
up