Регистрация    Войти
Авторизация

Десерт "Крем брюле"

My Menu » Все новости » Десерт "Крем брюле"


Десерт "Крем брюле"

 

Рецепт от шеф-повара развлекательного заведения Rock Crystal, Асета Айдарбекова. Нежный, буквально таящий во рту десерт будет самым вкусным подарком.

 

Ингредиенты на 1 порцию

 

Ингредиенты:

 

 

 

Желток

1 шт.

Тростниковый сахар

2 щепотки

Сливки (жирность не менее 30%)

150 мл.

Мята

Для украшения

Малина

По вкусу (для украшения)

Сахар ванильный

По вкусу

Сахарная пудра

Для посыпки

 

 

 

Желток взбиваем миксером, до легкой воздушности, вливаем сливки, добавляем ванильный сахар, и тщательно перемешиваем.

Наливаем в форму (креманку или специальную формочку для десерта из жаропрочного материала)

Ставим запекаться в разогретую духовку до 150 С, на 50 минут.

Вынимаем десерт по готовности, посыпаем сверху тростниковым сахаром и снова ставим в духовку, на 1-2 минуты до 200 С. (Чтобы сахар растворился, образовав корочку)

Как только сахар на поверхности растворится, вынимаем наш десерт и остужаем.

Украшаем сверху веточкой мяты и малиной, слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Готовит шеф. В гоятх у Rock crystal>>

Добавил Mymenu  13-02-2017, 19:26   Просмотров: 339   



.
up