Регистрация    Войти
Авторизация

«Болоньез» из чечевицы

My Menu » Веганам » «Болоньез» из чечевицы


 

«Болоньез» из чечевицы

 

 

Веганская кухня. Сегодня в очередной раз будем развеивать миф, связанный с веганской кухней и ее разнообразием. Готовим одно из самых популярных итальянских  блюд в постном варианте. Ароматный соус Болоньез из чечевицы, цветной капусты, а также, пряных трав и специй удивит вас, и на некоторое время перенесет в солнечную Италию! 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Спагетти

300 гр

Репчатый лук

1шт.

Чечевица коричневая

1 ст.

Чеснок

2 зубчика

Болгарский перец

½

Соль

По вкусу

Цветная капуста

100 гр

Вода

3 ст.

Томатная паста

2 ст.л.

Тростниковый сахар

1 ч.л.

Набор трав и специй «Болоньез»

-паприка

-чеснок

-порошок свеклы

-базилик

-черный перец

-орегано

-розмарин

-карри

-перец красный, острый

3 ст.л.

(или по вкусу)

   

 

Подготовка: Спагетти (советую использовать изделия из цельного зерна твердых сортов пшеницы) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.  Лук и чеснок мелко шинкуем, перец нарезаем кубиками, цветную капусту трем на крупной терке, таким образом у вас  получится «крошка».

 

Приготовление: В глубокой сковороде разогреть 5-6 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лук и пассировать пару минут.

Затем добавить порезанные чеснок, тушить 2-3 минуты.

 Далее отправляем в сковороду  порезанный болгарский перец и цветную капусту.

Через пару минут добавляем сухую чечевицу, наливаем 2 стакана воды и  томатную пасту, а также не забываем про бурый сахар. Доводим овощной соус до кипения  и  убавляем огонь.

Готовим около 25-35 минут, периодически помешивая.

 

!!! Время от времени добавляйте воды (из оставшегося 1 стакана по рецепту) по мере необходимости, пока чечевица не станет нежной, а соус слегка не загустеет.

Последним штрихом будут специи и травы «болоньез», которые мы добавляем за пару минут до того, как снять сковороду с огня. Все тщательно перемешиваем.

Подавать данное блюдо можно двумя способами: порционно выложить спагетти и полить сверху соусом. Или же добавить спагетти в соус , перемешать в сковороде и только потом раскладывать на тарелки. Украшаем блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

«Болоньез» из чечевицы

 

Добавил Irisha  10-02-2017, 12:57   Просмотров: 572   



.
up