Регистрация    Войти
Авторизация

Торт "Красный бархат"

My Menu » Все новости » Торт "Красный бархат"


Торт "Красный бархат"

 

Ярко красный бисквит, скрывающийся под белым покрывалом крема - таит в себе истинное наслаждение и восторг.

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

ТЕСТО:

 

КРЕМ:

 

Мука (пшеничная)

450 гр.

Сливочный сыр

400 гр.

Кефир

1,5 ст.

Сливки

300 мл.

Сахар

1,5 ст.

Сахарная пудра

150 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Ванилин (по желанию)

1 ч.л.

Сода

1 ч.л.

 

 

Соль

1 ч.л.

 

 

Ванилин

1,5 ч.л.

 

 

Растительное масло

1 ст.

 

 

Яйца

4 шт.

 

 

Какао (в порошке)

1,5 ст.л.

 

 

Пищевой краситель (гелевый)

2- 3 ч.л.

 

 

 

В первую очередь следует приготовить тесто, а в то время пока оно будет запекаться приготовим сливочный крем.

1. В миске смешиваем кефир с содой и даем постоять немного, после добавляем краситель. (нужно чтобы получилась ярко красная смесь, далее ее удобно будет добавлять к остальным ингредиентам), следом наливаем в кефирную массу растительное масло, перемешиваем.

2. В отдельную миску высыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, соль, какао-порошок, перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.

4. Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавляем кефирную смесь, тщательно смешиваем до полной однородности.

!!!Для запекания лучше использовать не сильно большие формы, достаточно 20-22 см. в диаметре.

Жидкую смесь делим на две части, заливаем в одинаковые формы (либо печем по очереди) и отправляем запекаться на 35-40 минут в разогретой духовке до 180 С.

 

Пока ждем наш бисквит, готовим крем.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до состояния густого крема, затем аккуратно добавляем к массе сливочный сыр. Должна получится достаточно густая консистенция, которая держит форму и не растечется по коржам.

 

Оформляем торт.

Готовые остывшие коржи разрезаем пополам.

Должно получиться четыре коржа, каждый из которых будет в толстой прослойке крема. Снаружи также смазываем его полностью кремом и разглаживаем края. Можно оставить торт белым, либо украсить красной крошкой.

Перед подачей даем пропитаться крему, не менее 2-х часов (желательно в холодильнике), а после подаем охлажденным.

 

Приятного аппетита и бархатного настроения!

Добавил Mymenu  31-01-2017, 15:43   Просмотров: 1248   



.
up