Регистрация    Войти
Авторизация

Салат с баклажаном и кабачком

My Menu » Веганам » Салат с баклажаном и кабачком


Салат с баклажаном и кабачком

 

Веганская кухня.  С данным блюдом меня познакомила моя коллега, приготовив его на один из офисных праздников. Отведав его однажды, я поняла, что это один из самых вкуснейших салатов, который я когда-либо ела.  С тех пор такое угощение украшает не только мои праздничные столы, но и является атрибутом будничных трапез.   Отличительная черта этого сытного и невероятно вкусного салата – сочность!  

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Баклажан (средний)  

1 шт.

Помидор, средний

2 шт.

Кабачок (средний)

1 шт.

Болгарский перец, желтый

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Специи по вкусу

щепотка

Черный перец

щепотка

Кунжут

1 ч.л.

Кинза

пучок

соль

По вкусу

Растительное масло

5-6 ст.л

 

 

 

Подготовка:  Баклажаны и кабачки нарезаем средними кусочками,  также нарезаем помидоры и болгарский перец. Кинзу мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки.

 

Приготовление: Раскаливаем масло на сковороде.  Всыпаем любимые специи, например кориандр или зиру, а также  кунжут.  Через 1-2 минуты добавляем баклажаны и кабачки. Обжариваем овощи до полной их готовности. В глубокой чашке смешиваем обжаренные овощи, помидоры, перец, добавляем чеснок, черный перец, кинзу, соль и по желанию немного любого растительного масла.

 

Салат вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  24-01-2017, 13:04   Просмотров: 403   



.
up